3歳未満児クラスに入れるか悩んでいます。積み木や英語を早く学べる環境で成長させたい。幼稚園で友達を作り、刺激を受けさせたい。一緒にいるべきか悩んでいます。
こんばんわ!
今3歳未満児クラスに入れるか迷っています(´・ω・`)
年少さんの前のクラスなんですが
育児を楽したいとかではなく、下の子もいるので働くわけでもないんですが入れたい理由は積み木や英語などやっていて早いほーがいいのかと思うとこが強いです。幼稚園に行ったらお友達もできるだろーし、四六時中私といるより刺激があってオムツ外れたり給食で色々食べれるよーになったりするのかなと思うと行かせてあげたほーがいいのか
年少さんになるまでは一緒にいたほーがいいのか。。。
皆さんはどーなのかなと気になりました☆
- まい(6歳, 8歳)
コメント
あきんこ
お母さんから離れても大丈夫そうな感じなら、どんどん刺激を与えていったらいいんじゃないかなと、感じます。うちの子は、絶対に私から離れたくないってタイプなので諦めたのですが、そうでなかったら入れたいです。
れもん
秋から3歳未満児クラスに入れました!
離れる時に泣いたのは2日くらいで、あとはすんなりバイバイです。
家で見るのは限界があるので、私は預けて良かったと思ってます。
子どもは楽しいって言ってくれるし、家じゃ出さないようなおかずも給食で食べてくれるし、家でしないような製作もさせてもらえるし、何よりオムツ外れもスムーズな気がします。
同じ年のお友達もできることで子どもの世界も広がります。言葉も達者になりました(笑)
預けることでお金がかかるのが一番のデメリットですね😅
-
まい
ありがとうございます!
やっぱうちでは出来ないことって沢山ありますもんね!モモチさんのところは下の子お子さんいての幼稚園ですか??- 11月23日
まい
ありがとうございます☆
お泊まりは無理だったんですが幼稚園なら遊びに行く感覚で行けるかなーと勝手に思ってるんですけど難しいですね(˙꒳˙ )