※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

赤ちゃん用品を揃え始めます。アカチャンホンポか西松屋、どちらがオススメですか?理由もあれば教えてください✨

赤ちゃん用品を揃え始めます。

アカチャンホンポか西松屋、どちらがオススメですか?理由もあれば教えてください✨

コメント

My ♪Melody*

西松屋で全てそろえました

赤ちゃん本舗より安いので
特にこだわりもないので
布団も西松屋オリジナルの
一式買いました

プーさん🐻

赤ちゃんホンポがオススメです!
売っている品が全然違います!(ちょっと高いけど…)

ユキちゃん

赤ちゃん本舗は、カードに入会するとサンプル貰えたり結構な頻度でポイント5倍などしてます。西松屋はそういうのがないですが、オムツは激安な時があります。ポイント気にするなら赤ちゃん本舗がおすすめです。

品揃えなどはそれぞれの店舗の大きさにによるとは思いますが、アカチャンホンポは西松屋に比べて何もかも価格が高い気がしました。なのでどちらかというなら西松屋さんかな、、

まめすけ

西松屋でも何点か買いましたが、ほとんどはアカチャンホンポとUNIQLOで揃えました😊

キスケ

アカチャンホンポはポイント貯まるので、アカチャンホンポで揃えました!

私はアカチャンホンポで全て揃えました!
西松屋は行っていないので、両店舗の比較はできないのですが、アカチャンホンポのカード会員になると、かなりポイント貯まります!
出産までに一式揃えて15000ポイントくらいたまりました(^^)
それでまた買い物できるので、お得感あります!

ちゅん

ポイントなど気にされるのなら赤ちゃんホンポおススメです!

いちご

赤ちゃん本舗はポイント付きますが西松屋はポイントはありません😣💦
私は、西松屋で揃えましたが洗濯したら伸びてしまうものが多かった印象です💦
赤ちゃん本舗は値段は少し高いですが物は良いと思います!

上記以外のお店にはなりますが、近くにユニクロでベビー用品があるところがあればユニクロがおすすめです💡

れな

コスパ重視なら西松屋ですね😌
でもやっぱりアカチャンホンポの方がものがしっかりしています😅

西松屋のは肌着とかすぐにケバだってしまったり紐がビロンビロンになったり…
西松屋でも可愛いものはたくさんありますが🙆‍♀️

みなも

西松屋はすぐ毛玉だらけになったので赤ちゃん本舗に切り替えました。何回洗っても毛玉にならないので断然赤ちゃん本舗がオススメです。UNIQLOベビーの肌着とパジャマも毛玉になりにくいのでよく買ってます💡

ぺきんだっくす

ポイント貯めたいなら赤ちゃん本舗
抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシート等は保証期間が結構長くあります。
西松屋よりは高いですが良いものが売ってます。