コメント
紫千
完母でしたが5ヶ月できました(^^)
生理痛は軽くなりましたが、量は少なくて3日程で終わってしまい、今のところ周期が20日ぐらいです。
にゃん#
出産後2ヶ月で生理来ました。
生理痛は頭痛がありましたが、お腹の痛みはそれほどありませんでした
生理前の症状はまさか2ヶ月で来ると思ってなくて、気づきませんでした(´-ι_-`)若干下腹部痛いかな?くらいで。
出血量も以前と変わらない感じで5日で終わりましたよ。
-
りーなー
あたし、1ヶ月ちょいできて少しびっくりしてるんです…
妊娠する前は血の量はそんなになかったのに今めっちゃ量が多いし
生理痛も激しかったのが全然だし生理なのかなんなのか?
不思議な感じです- 1月17日
-
にゃん#
1ヶ月検診で何か言われました?
子宮の戻り具合とか。
出血が一週間以上続くようであれば、出産した病院に行ってみた方がいいと思います( .. )- 1月17日
-
りーなー
子宮がもう少し収縮しますってのとまだ少し血がたまってるので出血しますって言われました
だからオロなのかな?なんて思ったりせんでもないんですが…
血の量にかなりビビってます(笑)- 1月18日
kumasyun
完母で7カ月半で来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
日数は7日で出血量は変わらず、生理痛は妊娠前に比べて軽くなりました♬
今は生理終わりましたが…不正出血が1週間続いてます>_<
周期が定まるまで半年はかかるそうです>_<
-
りーなー
そーなんですね…。
あたし今3日目なんですが
量が全然減らんくて
めっちゃ多いし
少し不安なんです…- 1月17日
-
kumasyun
量が多いのはしんどいですね>_<授乳してると余計いろいろ乱れるみたいです…!
授乳すると子宮が収縮するため、血液量も増えるのかなあとも思います>_<!- 1月17日
-
りーなー
そーかもしれんですね…!
夜用のナプキンから何時間かしたらすぐ溢れるんですよ…
血がサラサラすぎるのもあるかもしれんですね…- 1月17日
忍
1人目は混合で半年後にきました!(^^)
今まで通り生理前に生理痛に似た痛みがきて、半日後に生理がきましたよー(^^)
私の場合は、出産したからといって特に変わりがなかったですヽ(´o`;
普通は生理痛が和らいだりとかがよくあるみたいなんですが、全然!何も変わりなしでした(笑)
-
りーなー
あたしほぼミルク寄りの混合みたいな感じなんですが…
3日目にして出血の量が凄くて…
しかも生理痛も全くだし
生理前の症状もまったくで…
生理なんかな?みたいな(笑)- 1月17日
-
忍
大変ですねm(_ _)m
出産を経験すると、体質がガラッと変わる事が多いと聞きます>_<
生理も違ってくるみたいですヽ(´o`;
私の知り合いは生理痛がかなりなものだったみたいですが、出産を経験したら生理痛が弱くなって、平均的な痛みになって楽に過ごせるようになったみたいです(^^)
いい方向と悪い方向があるみたいなので私の知り合いみたいにみんながいくのではないみたいです>_<
りーなーさんのように、出血が多くても、痛みがないのなら大丈夫と思いますよ?(^^)
でも医者でもない私の考えなので、気になるようであれば病院にいってくださいね?>_<- 1月18日
-
りーなー
ありがとうございます(≧∇≦)
出血がだいぶ落ち着いてきたのでやっぱり生理だったのかな?笑
とか思ってます(笑)
これが生理なら生理痛が全くなくなったので本当に幸せなんですが…笑- 1月20日
-
忍
私の経験のみの回答なんですが、私は 痛い時と痛くない時があったんですが、1人目の産後にそれが変わることはなかったです(°_°)
でも体質が変わって、生理痛なとが楽になる人も結構いるみたいです(^^;;
確かに生理痛はないにこしたことはないですよね(笑)- 1月21日
-
りーなー
生理痛は本当に無いにこしたことないですよね…笑
あたしは生理が来ると痛み止めが本当にかかせなくて…
生理前なんてたいした事ない事でもかなりイライラして…笑- 1月21日
-
忍
確かに…痛い!の一言ですよね(ー ー;)
薬も毎回飲むのは良くないのは知ってても耐えるに耐えれなくて、結局飲んじゃうんですよね(ー ー;)
峠を越せば問題ないんでしょうけど、峠がね…(ー ー;)(笑)- 1月22日
ykk.5
ちょうど今日、1年2ヶ月で再開しました。かなり遅めだと思います( ´•ω•` )
まだ何日続くか分かりませんが、酷かった生理痛はかなり軽くなって、ドロっとした経血が多かったのにサラサラになりました!量は今のところ変わらずか少し増えたくらいです(^○^)
食欲が増えたのと頭痛が数日前からありました!
-
りーなー
あたし1ヶ月ちょいできて
今3日目なんですが
量が全然減らなくて
引くくらい多いんですよ…
生理痛もまったくだし
生理前の症状も全然なかったしびっくりしてます- 1月17日
-
ykk.5
1ヶ月ちょい…早いですね( °ω° )
悪露がまとめて出てきてるとか…1ヶ月間はしっかり悪露出てました??でも量がそこまで多いと気になりますね( ´•ω•` )
あんまり続くようなら、貧血も怖いし病院行ってみてくださいね!!- 1月18日
-
りーなー
オロかなあ?とも思ったりせんでもないんですが…
続くようであれば病院も考えてます(笑)
ありがとおございます(^ω^)- 1月18日
りーなー
あたし、完母じゃないんですけど1ヶ月ちょいできたんですよ…
しかも量が半端なくて…
自分でびっくりするくらい…
オロって一回落ち着いてまた出るもんなですかね?
紫千
友達で完母でも1ヶ月、混合で1ヶ月もいますよ。
1ヶ月検診のとき子宮の戻りについて何か言われましたか?
りーなー
まだ少し血が残ってるから残りが出ますってのとあと少し子宮が収縮しますって言われました…
紫千
それならオロの可能性がありますね。
検診のあとに出てなかったのなら今になって出てきたのかもしれないです。
りーなー
オロですかね?
全く生理なのかオロなのか
見分けつかんくて…
ただ血の量にビビってます(笑)