コメント
1男1女のママ
めまいというか立ちくらみとかありました!
多分貧血ではないでしょうか?
鉄分入りヨーグルトとか飲み始めたらすこしよくなりました(^○^)
おはな❁
ありましたー!
寝転がっていても世界が回っていました💦
どうしょうもないので寝ていましたがしばらく続いて寝たきりになる事も😭
あの時はつらかったです⚡️
-
はる
わー、今まさしくそれです!😭 このままじゃ仕事どころか日常生活もままならなそうで💦そのうち改善されましたか...?もしくは何か対策ありましたか...?
- 11月23日
-
おはな❁
2週間ぐらい続いたような気がします😨💦
私は仕事をしていなかったのでずっと横になっていて、日常生活はまともに送れませんでした😢
改善策と言えば寝っ転がり頭を冷やすと少しだけ落ち着いていました!
あと眠っている間は治まっていました😂- 11月23日
-
はる
頭を冷やす...試してみます!私も寝てる間は安眠なのですが、トイレで起き上がった瞬間、すっかり忘れていて、不意打ちでふらっと来ます!!笑
- 11月23日
-
おはな❁
私に症状が出ていたのが夏だったのですが、今は寒くなってきたので冷やしすぎに注意して下さいね😂✨
無理をせず休める時はしっかり休んでください😖!
転倒などには十分気をつけてくださいね〜😭💦- 11月23日
ぴ。
中期はいるくらいまでありました(><)
特に湯船から出る直後とか
お風呂上がってバスタオルで
拭いてる時とか!!
座り込んじゃうくらいグワングワン
して怖かったです💦
転んだり、倒れたり
寒い時は余計なりやすいので、
気をつけてくださいね😭💓
-
はる
寒い時はなりやすいのですね!!海外の寒い地域に住んでるので、合点がいくかもです。笑 私も怖かったのですが、他の方にもあることだと知れて安心しました😌💕
- 11月23日
ひな
ありました!
元気だったのに、急にひどい目眩がして目の前が真っ暗になって、周りの声が遠くなって、吐き気がして吐きました😓
確か14週頃だったと思います。
カフェにいたので、座りながらうつ伏せになって、オレンジジュースをゆっくり飲んだら1時間程で楽になりました😧
それからは一人で外出するのが怖くなってしまいました💦
ネット等で検索してみたところ、脳貧血なのかなぁと思いました💦
水分をマメにとるようにして、外出する時は水分は必ず持参するようにしていますが、あれ以降今のところは目眩は起きていません😮!
病院で相談してみましたが、脳貧血はどうすることもできないとも言われたので、とにかく水分を補給しています🙂❤️
あと、浮腫みでそういったことが起こることもあるようで、浮腫みを抑える薬を出すことなら出来るとは言われましたが、薬はあまり飲みたくなかったので飲んでいません😅
妊娠中って、本当に様々なことが起きますよね💦
目眩がした時は怖かったです(/ _ ; )
お互い気をつけましょうね😖💦
-
はる
脳貧血...なんてものがあるのですね!つわりで水分をあまり取れてなかったので気をつけたいと思います。田舎暮らしで運転が多いのでなかなか怖くて😢
前回の妊娠とはまた全然違うので、とっても焦っていたのですが、お話聞けて少しホッとしました。ありがとうございます😌✨✨- 11月23日
退会ユーザー
私もそのくらいに、ひどい目眩がおこり目を瞑っていても視界がグルグル回っていて歩ける状況でも座っていられる状況でもなく、すぐに病院に電話して診察してもらいました!
原因は、ひどい脱水症状で3日続けて点滴をしに通いました!
妊娠初期にこのような症状があると色々な名前の病気をネットとかで見ますよね。
私は病院に受診した際に、腎臓と肝臓、コレステロール?の血液検査も行なってもらいました😊
結果、数値に異常もなくただの脱水症状だけだったので今は安心して過ごせてます😊
-
はる
脱水症状ということもありうるのですね。とりあえず水分をたくさんとって1日様子を見てみようと思います...!改善されなければ私も明日病院に電話します😢
- 11月23日
はる
立ちくらみは以前からあったのですが、起き上がれないほどになってしまってビビってました。やはり貧血かもしれないですね...!鉄分とってみます😌✨