コメント
退会ユーザー
誘発分娩でした。
前日に入院をし、ラミナリアを入れて夜中に微弱陣痛が来ましたがそこから全然進まず、朝になりバルーン入れて、促進剤を点滴してもらいました😊
高田先生に取り上げてもらえたのでよかったと思ってます✨
ほかの先生だと最悪だったとよく聞くので😣
退会ユーザー
ご主人さんが決めたんですね✨
高田先生なら絶対いいお産になります😊
-
みー
そうなんです💦
誘発分娩も怖いですが、頑張ります😉
入院の時に書いてある物以外で持って行った物とかありましたか?- 11月22日
-
退会ユーザー
特に余分に持って行ったものはなかったです😊
- 11月23日
-
みー
ありがとうございます😊
書いてあるのを準備します😉- 11月23日
きき
二人共高田先生でした!
一人目は高位破水して早めに産んだ方が良いと言われてバルーンと促進剤で。
下の子は誘発分娩でした!
上の子出産した時頭のサイズがぎりぎりで切開しても中々出てこず吸引分娩だったんですが、下の子が38週の時点で既に上の子と頭のサイズが同じだったので😯
上の子もいるし、旦那の仕事の都合もつけれて準備も出来るから私は良かったと思ってます😣
昼に診察して棒?を入れて微弱陣痛のまま朝を迎えバルーンと促進剤で昼過ぎに生まれました。
お昼は入院されてる方と一緒に昼ごはん食べるんですが話してると皆さん高田先生大絶賛でしたよ!😆
他の先生だと最悪みたいですね…産後の二週間検診で初めて高田先生以外の女の先生でしたが雑でめちゃくちゃ愛想悪かったです笑
-
みー
回答ありがとうございます😊
二人とも高田先生だったんですね。
やっぱり高田先生はすごいんですね😆
土曜日にしようと思ってたんですけと、土曜日に産まれてこないかも知れないですよね💦
それなら月曜日にしようかな😅- 11月23日
-
きき
一人目別の病院で産んだ方が何人かいたんですが、皆さん一人目も吉川病院にすれば良かった!と言ってました😯
縫うのが凄い上手なんだそうです。
私も二人共縫いましたが、痛くないし産後も響きませんでした。
土曜入院なら土曜か日曜どちらかに出産って感じですね😣- 11月23日
-
みー
それを聞いたら、高田先生に縫ってほしいです。一人目は違う病院だったんですが、座るのめっちゃ痛かったです😨
日曜になってしまったら高田先生いないですよね💦- 11月23日
-
きき
日曜は高田先生いないんですかね?
私は二人目金曜に入院して土曜日出産でしたが、確かに日曜に入院してくる方は少なかったような…
月曜日に凄く増えた感じはありました😣- 11月23日
-
みー
今日、健診だったので聞いてみました。土曜に出産したいなら金曜から入院みたいです。
とりあえず土曜に産みたいです。とは言ってきました😄- 11月26日
みー
回答ありがとうございます😊
他の先生が最悪と聞いたらぜったいに高田先生がいいです😔
この間の検診で先生には誘発分娩を考えています。とは言ったんですが、いざ日にちを決めてと言われると親の都合で誘発分娩にしていいのか😵とも思ってしまって💦
退会ユーザー
吉川病院は誘発分娩の方、多いですよね😊私は赤ちゃんが大きめだったので予定日過ぎたら帝王切開になる確率が高くなると言われ、誘発分娩を提案されました!
上のお子さんがいるなら尚更誘発分娩のほうが予定組みやすいですよね✨
色んな事情がある方がいるのでそれは全然大丈夫だと思います😳
みー
やっぱりみなさん高田先生がいいから誘発分娩にするんですかね😉
そうだったんですね!それは誘発分娩にしますね。
37週に入ったらいつでもいいよ。とは言われたんですけど、上の子が予定日2日前に産まれて2440gで小さかったので、あまり早く産むのもどうなのか迷ってます😔
退会ユーザー
今の時点でお腹の子の体重が大丈夫だから37週入ったらいつでもいいと仰ってるんだと思います😊いつでもいいよと言われたらいつにしようか悩みますよね😣あと3週で37週だと年末前くらいになるので余計に悩みますね😭
みー
そうなんです😔早めに言ってもらわないと埋まってて、希望日に産めないかもって言われてるので💦
退会ユーザー
誘発分娩をするもしないもみーさんの判断なのでとりあえずこの日!っていうのを決めて、その前に赤ちゃんが自然に出てくるっていう可能性もありますよ😊