※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
ココロ・悩み

産後8ヶ月で尾てい骨が痛むのは、産後4ヶ月から。最近は座るときに痛む。骨盤が開いている可能性があるでしょうか?

産後8ヶ月になりますが、尾てい骨が痛みます…。痛み出したのは産後4ヶ月すぎからかもしれません。ここ数日は常にです。いつもは座った時などです。まだ骨盤が開いているのでしょうか?涙

コメント

aiai

骨盤矯正などはされましたか?(n´—`n)

• まるちゃん

まるちゃん

産後2〜3ヶ月くらいまでは犬じるしだったかの骨盤ベルトしてましたが、肌が弱く、夏場はかゆくなってやめてしまいました💦

• 11月23日
  • aiai

aiai

そうだったんですね〜。
    夏場 暑かったですもんね💦
    一度腕のいい整体師さん等に見てもらった方がいいかもしれませんね(n´—`n)
    わたしは退院した足でお世話になってる接骨院に行き骨盤締めてもらいました。
    そこから2、3日に一回のペースで通い日に日に楽になっていきましたよ〜((*´∀`*))

• 11月23日