コメント
千香
みじん切りにしてます!
りんご
フードプロセッサーでみじん切りしてます😊
-
o
ありがとうございます!
参考になります☺☺- 11月23日
あみ
にんじんをすごく煮て柔らかくして、スプーンで適当な大きさに潰して冷凍ストック作ってます😊
最初この方法でにんじんをして、その次大根をしました。
みじん切りとか面倒なので💦ズボラでお恥ずかしいですが😅
-
o
いえいえ!
わたしもそのくらいの作業で進めたいです😭😭
何種類の野菜をみじん切りするなんて、、、とちょっと考えてしまっていたので、、、笑- 11月23日
asa
私はストックたくさん作って食べなかったらやだなーと思ってお試しでキューピーの角切り野菜(BF)でためしてからみじん切り始めました~!
大根、にんじんなどの根菜は炊飯器で柔らかくするとみじん切りしやすいですよ~😇💕
-
o
なるほど!!
私も試してみようと思います✨
そして炊飯器で柔らかくする方法があるのですね!
早速やってみたいと思います☺
ちなみに、炊飯器の何のモードでするとできますか😭?- 11月23日
-
asa
炊飯器簡単ですよ~😇
私は早炊きでやることがおおいです!
お野菜いれて浸るくらいお水または出汁いれてやってます!
みじん切りが片手で楽にさくさくできます💕
夜ご飯など食べる間にぽちっとしたら食べ終わる頃にはやわらかーいにんじんや大根ができてます💕
出汁とかいれるのもありです!
ちなみにカボチャやじゃがいもは煮崩れしてあまりオススメしません😭
サツマイモは皮ごとやれば問題なしです!
じゃがいもも皮ごとならいいのかも?です!- 11月23日
-
o
詳しくありがとうございます😭
この方法すごくいいですね!!
教えていただき感謝です😭😭
ありがとうございます!!- 11月23日
o
早速ご回答ありがとうございます!!
参考になりました✨✨