コメント

新米ママ
今年、親族の結婚式に出席して、パンツにしましたよ!義母に聞いてからにしましたけど(笑)
スカートだと抱っこしたりする時大変ですよね💦

きい
私も今度親族として赤ちゃん連れで結婚式に出席します!
私はお宮参りのときに着た、授乳ワンピースで行く予定です……少し地味ですが完母だし仕方ないと勝手に思ってます。笑
パンツのドレス?だったら良いと思います!それとも、がちスーツですか?がちスーツはちょっとやめた方がいい気もします😣
-
ママリん
普通のワンピースドレスしか持っておらず、パンツタイプのフォーマルなものを探してみようかと思っていました!リクルート系ではないです😁
コメントありがとうございます(*^^*)- 11月22日
-
きい
私の友人の結婚式に出席したとき、赤ちゃんを連れたご親族の方がいましたが、パンツタイプで綺麗なママって感じで素敵でした😊❤️
結婚式楽しんでください!- 11月23日
-
ママリん
そうなのですね!
キレイなママにはなれないとは思いますが、パンツタイプも印象が良いとわかり安心しました(*^^*)
ありがとうございます✨- 11月26日

かなまま
パンツスーツで行ったこともありますし、ロング丈の袖ありのドレスで行ったこともあります!私の場合、全然堅苦しい結婚式ではなかったので大丈夫でしたが、マナーを気にされる方が見えるならダメかもしれないです💦
-
かなまま
パンツスーツというより、パンツタイプのドレスです!
- 11月22日
-
ママリん
言葉のチョイスが悪かったですね💦 私もパンツタイプのドレスをイメージしていました!
意外と肯定的な意見が多くて安心しました✨
パンツタイプで探してみたいと思います!

はじめてのママリ🔰
私の結婚式の時、義妹パンツでした💨
甥っ子まだ1才にもなってなかったしと、あまり気になりませんでした😅
-
ママリん
そうなのですね!
肯定的な方も今は多いのですね✨
ママリん
ワンピースは持っているのですが、完母ですし、抱っこやかがんだりする歳にやはり安心出来なくて…
パンツタイプのドレス探したいと思います✨
コメントありがとうございます(*^^*)