コメント

退会ユーザー
うちは3ヶ月くらいの頃は12時間寝てました😅
試しにミルクをあげたこともあるんですけど、睡眠時間は変わらなかったです!

ymy
寝る前ミルクを100程度あげていますが、長い時は10時間ぐらい寝てくれます!平均で7時間ぐらいでしょうか☺️
母乳だけよりかは、腹持ちがいいのか良く寝てくれます!
-
もえ
そうなんですね✨一瞬目覚めたとしても、まだお腹すいてないから寝るっていうのがありそうですね😁✨寝る前のミルク、まだ試したことないのでやってみたいです😊回答ありがとうございます✨
- 11月23日

ゆう
完母ですが8時間くらい続けて寝てくれてるので助かってます☺️!
-
もえ
8時間も😮✨うらやましいです✨回答ありがとうございます😊生活リズムは気をつけていますか?💦
- 11月23日
-
ゆう
日中はほとんどお昼寝してくれません😅
1日カーテンを開けて部屋を明るくしてるからでしょうか😲
話しかけたり、遊んだりしてます☺️
それで体力消耗して疲れて寝てくれてるのかも(*^^*)- 11月23日
-
もえ
日中寝ないから夜はぐっすりなんですね😁✨
ご機嫌な時間多いんですか?😮💦- 11月23日
-
ゆう
1日グズグズな日もありますが、あやしてると1~2時間は抱っこせず横になってくれてることも☺️💡
でもまだ抱っこの時間が多いですね☺︎︎︎︎- 11月23日

ゆん
3ヶ月だと20時から5時までぶっ通しでしたね!
凄い勢いで飲んでたのか、眠気が勝ってたのか…🤔
今でもよく寝る子です。笑
-
もえ
それは、ゆんさんもゆっくり休めますね😍✨やっぱりその子の個性もあるんですね😁✨✨回答ありがとうございます😁昼間もよく寝ますか?
- 11月23日
-
ゆん
昼寝も良くしてました!
6ヶ月までは朝2時間、昼3時間とか…
その頃は更に夕寝もしてましたね💦
でも7ヶ月入ってから昼寝は短くなりました💦💦
夜は夜泣きもたまにしますが相変わらず8時から朝7時まで寝てます😁- 11月23日
-
もえ
すごい😮😮本当によく寝る子なんですね✨うらやましいです😂
- 11月23日

退会ユーザー
生後4ヶ月で今は混合なので、質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、母乳やミルクで睡眠時間は変わらないと統計が出ていると、たまひよに書いてありましたよ🐣
夜寝るようになると言うのはあくまで噂だそうです。
-
退会ユーザー
ミルクか母乳かより、生活リズムが関係していると書いてありました🐣
- 11月22日
-
もえ
そうなんですね😮たまひよに書いてあるならそうなのかもしれないですね✨✨助産師さんにもこの前言われたので本当なのかなー😅って思ってました💦回答ありがとうございます😊
- 11月23日
-
退会ユーザー
助産師さんや保健師さんも噂や迷信を信じて話してくる人がいるので、こちらも信じちゃいますよね😅
うちは夜間、母乳の頃もミルクになってからも夜間の眠る時間は変わらないです😊
あくまでうちはですが、生活リズムで授乳時間も睡眠時間も決まってきたな〜って感じです😁
今は19時半に自然に寝てくれて、夜間授乳一回で朝までぐっすりです😁- 11月23日
もえ
えー😮すごいですね✨✨そんなに眠るんですね💦うちの娘は今、5時間くらい寝て授乳してまた3時間ずつくらい寝てって感じなのでびっくりです😮やっぱり個人差があるんですね!回答、ありがとうございます😁