※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

ミルクをストローで飲むのは可能ですか?乳首で飲む方がいいでしょうか?ストローでミルクを飲む子を見たことがなく、気になります。

続けての質問ですみません💦
今混合なのですが、ストローで水分を飲みだしたのですが、ミルクをストローでやってもいいんですかね??ミルクは乳首でやる方がいいんですか??ストローでミルクを飲んでる子を見たことがなく、ミルクを飲むのに時間がかかるので、ふと気になりました。

コメント

愛ママ✳︎

赤ちゃんの飲みやすい方でいいらしいですよ(^^)うちは哺乳瓶拒否なのでストローでミルク飲むか試しましたがミルクの味もダメらしく飲んでくれませんでした(笑)

• おりく

おりく

ありがとうございます♥
    拒否する子はされますもんね💦
    替えを買うのは乳首よりストローの方が安かったので、ストローにします。

• 1月17日
ママ4なおちゃんまん

ストローで飲めるようになったのであれば、ストローで良いと思いますよ(^_−)−☆一時保育の時に、哺乳瓶がダメなうちの子はストローマグでミルクをあげてもらいました(^^)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪そーなんですね♥もぅストローに慣れさせるためにそーします♪

• 1月17日
ミポコ

小児科看護師、2人目妊娠中の者です★
ミルク大好きでなかなか離乳食に移行できない子たちにミルクをストローで与える事を検診で勧めるくらいなので問題はないですよ〜(^^)確かにストローは時間がかかり吸い上げることに疲れてしまう子が多いです。

• おりく

おりく

そーなんですねぇ♪ありがとうございます♥あまりストローでミルクを飲んでるのをみないので聞いてみてよかったです。ありがとうございました♥

• 1月18日