※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちん
その他の疑問

最近、体重が800グラム減少しましたが、心配でしょうか。食事や便は普段通りで、胃の調子が少し悪いです。

食事もいつも通り、便も1日一回で普通通り。
1日で800グラムほどの体重の減少は心配ないでしょうか。ここ数ヶ月普段そこまで減ることはないので心配です。あえて言うと胃が少しだけ悪い程度です。

コメント

いちごちゃん

毎日体重測定しているんですか??そこまで神経質になったら心が疲れちゃいますよ。
測り方によっては誤差も出るし、月齢も今の体重も記載がないのでコメントに困ってしまうと思いますよ。

• りゅうちん

りゅうちん

あっすいません!
    私の話しです(笑)
    37歳です(笑)

• 11月22日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

あ、勘違いしました💦
    食事内容や、排便排尿によっても変わってくると思います。
    同い年ですね~(笑)

• 11月22日
  • りゅうちん

りゅうちん

同い年ですか(笑)
    体重減らしたいと思いつつ減ったら減ったで何かと心配にもなるお年頃です(笑)
    ありがとうございます!

• 11月22日
ままりん

800グラムくらい朝と夜で変わったりしますよ😂

• りゅうちん

りゅうちん

ほんとですか💦
    私毎日お風呂の前に測っているのですが、減っていても100~200グラムくらいなので、どうしたものかと思いました😅心配するほどでもないですかね😅

• 11月22日