※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひよこ🐥
子育て・グッズ

授乳中で風邪をひいたため、熱が37.4℃あります。風邪薬を飲んで大丈夫か悩んでいます。明日1日授乳しないで、次の日に授乳しても大丈夫でしょうか。風邪薬の成分は抜けるでしょうか。熱が下がれば自然治癒を目指したいです。

文章が間違えていたので再度投稿です🙈💦

授乳中なのですが、朝起きて1回だけ授乳していて、あとは全部ミルクです🐻
私が風邪をひいてしまい、熱が37.4あります💦
市販の風邪薬を飲んでしまおうと思うのですが、明日1日授乳しなければ大丈夫ですかね😭?
1日あけて次の日に授乳しても、風邪薬の成分は抜けているのでしょうか😭?
明日熱が下がればお薬は飲まずに自然治癒を目指そうと思っているのですが…(;_;)

コメント

ちびっこママ

授乳中の風邪本当辛いですよね💦
私は市販のは怖くて手が出せないのでお家の近くの内科を受診してカロナールもらってます‼︎授乳中でも飲める薬です✨

•  ひよこ🐥

ひよこ🐥

子供たちがつい最近お熱を出して風邪をひいてまして、やっぱりうつりました😂

授乳中の市販薬は、怖いですよね😭
    やっぱりやめようかな(;_;)
    明日は祝日で病院お休みですし、熱が38度まであがってしまったら休日当番医にかかろうと思いますが、37度続きだったら土曜日にでも近くの内科を受診しようと思います💞
    寝て治ればいいのですが🙏☀️

ありがとうございました(*´ω`*)♥️

• 11月22日