かえわかママ
我が家の節約お気に入りは、そばめしです。(節約なので肉なし)
旦那と私、二人分の食事ですが、旦那も私もよく食べるので、3~4人分(それ以上)の量になるかもです。
材料(値段は近所のスーパーの値段です)
ごはん1合ぐらい
焼きそば1袋(3玉入りでソースついてるやつ)100円
ちくわ1袋100円
もやし2袋36円×2
冷凍ネギ(うどんとかにいれる小口切りのやつ)お好みで適量(1袋100円ぐらいで売ってた)
作り方
もやし、ちくわ、焼きそばをごはん一粒より大きめに切る。(大きめのみじん切りみたいな感じで)
油のひいたフライパンもしくは、ホットプレートに全ての材料を入れ、炒める。
焼きそばについているソースをかける。
ウースターソース、トンカツソース(関西なので)、塩、胡椒で味を整える。(関東では、中濃ソースですか?県民ショーでみたので)
以上です。
これに、味噌汁で一食完成です。
手抜き、節約メニューなので、給料日前は大変お世話になります。
コメント