※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の二重アゴによる湿疹が酷い。蒸しタオルと消炎軟膏で処置中。アドバイスをお願いします。

2ヶ月の娘👶
最近まん丸ムチムチで可愛さ倍増なのですが、二重アゴすぎて顎と首がくっついて真っ赤なプツプツの湿疹が酷いです💦お風呂上がりと朝起きた時に蒸しタオルで拭いてから産院でもらった消炎軟膏を塗っています。ですが二重アゴで隠れちゃうので蒸れて余計に酷くなってる気がします。対策あれば教えてください😭

コメント

いちこ

私の娘もまだ1ヶ月経ってませんが首肉すごくて湿疹できました😭😭

日中は蒸しタオルで拭いたあとピジョンの薬用ベビーパウダーつけたらかなり良くなりました😳✨

• まゆげ

まゆげ

お肉可愛いけどかゆそうでかわいそうですよね😭ベビーパウダー試してみます!ありがとうございます😊

• 11月22日
  • いちこ

いちこ

可愛いですが可哀想ですよねー😭💞笑笑

パウダーが余計な湿気取ってくれるみたいですごい効いてます😳✨
    是非試してみてください😃💞

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした💦なので、すぐとれちゃいますが、こまめにガーゼを挟んでました。