※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが降りてきそう。出産は旦那と一緒に。明日は休みで出産を期待している。陣痛を促す方法を知りたい。

この間の検診で赤ちゃんだいぶ降りてきてるね〜そろそろかなぁと言われました✨😍

出産は旦那の立ち会い希望なのですが
途中でぬけるなど出来ず、休みもここ2週間以上
なく明日も本当は仕事だったのですが
たまたま休みになりました!
なので明日出てきてくれないかなぁなんて
思ってます😆(笑)

みなさんなにかこれやったら陣痛来たよ!など
今からでも試せるような事ありましたら
是非教えてください😊✨

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

わたしはやっぱり雑巾掛けと歩くのが1番良かったかなと思います!
雑巾掛けした日におしるしが来て次の日たくさん歩いて旦那とシェーキーズでピザたくさん食べたら産まれました笑笑 それで産まれたのかはわかりませんが😂

• ゆきりん

ゆきりん

やっぱり動くのが1番ですよね〜😅
    ここ最近眠気が酷くて動けてなくて😭

• 11月22日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

わたしも産まれる前なんだか凄い眠かったです😅動くの本当に辛かったですもん😂でもちょっと頑張って動いたら以外とすぐ出て来てくれるかもですね🥰

• 11月22日
  • ゆきりん

ゆきりん

上の子いなかったら布団から1日出ない気がします(笑)
    ちょっと子供寝たら家の最終片付けとして動いて見ようと思います😂

• 11月22日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

早く赤ちゃんに会いたいですね🥰わたしもりりかさんと同じ気持ちでした!もう少しですね!頑張ってください😊

• 11月22日
  • ゆきりん

ゆきりん

早く会いたいです♪
    エコーでほとんど顔も見せてくれずなんで余計に😍

頑張ります♪
    ありがとうございます💓

• 11月22日
ありちゃん

私は37週の時、9キロある犬と散歩に行って、家に戻って犬を二階に持ち上げたら破水しましたw
陣痛強くならなくて促進剤入れましたが次の日に無事産まれました😂笑
そして産まれた日は旦那がたまたま休みの日でした😄

私は動きすぎて無理したせいかと思いますが、やっぱり歩くことは大事なのかな?と思いました(^^)

パパがお休みの時に産まれてくれるといいですね😍無事に元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• ゆきりん

ゆきりん

おしるしやなんか前兆はありましたか?
    旦那の休みが貴重すぎて明日は満月、満潮なので上手く重なって出てきてー😍って感じです😂

ずっと切迫早産気味で安静だったので
    ちょっとこれから家の中動いてみようかな🤭✨

ありがとうございます💓

• 11月22日
  • ありちゃん

ありちゃん

おしるしもなく、お腹の張りもあんまりなかったです😅破水の前日の健診では子宮口全く開いてなくて先生にはたくさん動くように言われました😂
    雑巾掛けとたくさん散歩して下さいと具体的に言われました!
    満月パワーでお産重なるといいですね🌕😆

• 11月22日
  • ゆきりん

ゆきりん

全くなかったんですね!
    1人目の時おしるしからだったので
    2人目もなのかな?と思ってます😓

家の中で足踏みして雑巾かげします!(笑)
    偶然重なって出てきてほしいです😂💓

• 11月22日
ays

2人とも里帰りしてたのですが…
1人目のとき36w2dで急に陣痛が来た上に進むのが早すぎて旦那が間に合わなかったので、2人目は旦那がいるときに!って思ってました😊
週末に泊まりにきてくれたので、土曜日に上の子抱っこでイオンモール歩き回って、焼き肉食べて、オロナミンC飲んで、おっぱいマッサージして、明日やとお父さんいるから明日でておいでー!!って話しかけてたら、日曜日に産まれました!笑

偶然だと思いますが、ジンクス試しまくったら産まれました🤣笑

今からだと家の中歩き回ったり、階段昇降とか雑巾掛け、スクワットとかですかね?
あとコンビニとか近ければオロナミンC買ってみてください🤣笑

• ゆきりん

ゆきりん

ジンクスを1日に詰め込んだんですね😂
    この間焼肉食べに行きました♪
    おっぱいマッサージはさっきお風呂で湯船浸かって少しやってみました、効果あるかな🤭
    急遽さっき旦那の休みが決まったので
    知ってれば昨日から動いたのに〜って感じです😂

その偶然が旦那の立ち会いが簡単にできない人からしたら奇跡で大事ですよね(笑)

ちょっとキッチンの床掃除やスクワットしたいと思いますww
    コンビニは近いですが子供寝てしまったので明日の早朝旦那迎えに行ったついでにコンビニで買って帰ろうかと思います♪

• 11月22日