※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナ
妊娠・出産

新生児に使っていたおしゃぶりが気になり、新しいおしゃぶりに変えたいが、子供が泣いて寝なくなる。無理矢理変えるべきか悩んでいます。

新生児からピジョンのおしゃぶりを使用していたのですが、夜中おしゃぶりがどこかへ行ってしまう事が多いのと、取れる事が多いのと、出っ歯になるのが気になり始め、暗いところでも光るタイプで出っ歯になりにくいチュチュベビーさんのおしゃぶりを息子に加えさせたら大泣きして寝なくなりました。なのでおしゃぶりを戻したら寝てくれたのですが、もうおしゃぶりを変える事は不可能なのでしょうか😭変えたいなら泣いてでも無理矢理加えさせるもんですか?

コメント

けいママ

光るやつなんてあるんですね!
私3歳までおしゃぶりしてたらしいですが出っ歯じゃないですよ😊歯は生え変わりますしね✨
歯科衛生士の友達の子もおしゃぶりさせてました!一歳の時にミルクの卒乳と共におしゃぶりも卒業したと言っていたのでしばらくは元々使ってたのをまだ使ってもいいんじゃないでしょうか🤔?

• アンナ

アンナ

そうですね!
    迷っていたのでそう言って頂けて嬉しいです!ホッとしました😭🙏

• 11月22日
R4

おしゃぶりや、指しゃぶりはは2歳くらいまでなら出っ歯の心配もなく大丈夫らしいですよぉ!

おしゃぶり無しでも泣かないなら、そのまま辞めさせるか、今のものが必要なら使って良いと思います☺︎

• アンナ

アンナ

そうなんですね!
    前のを使おうと思います!
    コメありがとうございました😊

• 11月22日