子育て・グッズ 首すわり後の抱っこ紐、エルゴとキューズベリーのどちらがいいか迷っています。エルゴはゴツくて付けにくそうだけど、キューズベリーは試着できないので悩んでいます。使っている方、教えてください。 首すわり後の抱っこ紐、エルゴとLeeのコラボのものか、 キューズベリーのデニムか迷ってます😂💦 エルゴがもとから少しゴツくて付けるのも大変そうだなと思うけど、キューズベリーも試着できないからわからないし😭もし使ってる方いたら、教えてください! 最終更新:2018年11月22日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 デニム キューズベリー ママりん(3歳9ヶ月, 6歳) コメント こんこん キューズベリーのデニムつかってます!デザインもかわいいし 子供との密着度もいい感じだし、初めに西松屋の安い抱っこ紐買って失敗したので 買い直してよかったと思ってます! 11月22日 ママりん キューズベリーほんと可愛いし、人と被らないからめちゃ惹かれてるんですよね🤣💓でも首すわり後からだからそれまでどうしようかと思ってて💦 それまでどうしてましたか?? 11月22日 こんこん キューズベリーは首すわってなくても使えますよ😊 11月22日 ママりん え!首すわり後からって買いてあった気がしたんですけど使えるんですか?💦インサートとか別でつけてからですか??😳 11月22日 こんこん あたしは首が座ってなくても使える、ってのをみた気がしますが気のせいですかね??うちの妹の子供は首すわってませんが問題なくつかって 寝かしつけてましたよ😊後頭部覆うくらいはあるのでインサートは必要ないとおもいます! 11月22日 ママりん 最近毎日見てるんですが、首すわり後〜って書いてありました💦 でも座ってなくても使えそうならいいですね😊! ありがとうございます!! 11月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
キューズベリーほんと可愛いし、人と被らないからめちゃ惹かれてるんですよね🤣💓でも首すわり後からだからそれまでどうしようかと思ってて💦
それまでどうしてましたか??
こんこん
キューズベリーは首すわってなくても使えますよ😊
ママりん
え!首すわり後からって買いてあった気がしたんですけど使えるんですか?💦インサートとか別でつけてからですか??😳
こんこん
あたしは首が座ってなくても使える、ってのをみた気がしますが気のせいですかね??うちの妹の子供は首すわってませんが問題なくつかって 寝かしつけてましたよ😊後頭部覆うくらいはあるのでインサートは必要ないとおもいます!
ママりん
最近毎日見てるんですが、首すわり後〜って書いてありました💦
でも座ってなくても使えそうならいいですね😊!
ありがとうございます!!