※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

少しの事でも旦那にイライラしたら皆さんどうしますか?私は思った事を思…

少しの事でも旦那にイライラしたら
皆さんどうしますか?
私は思った事を思った時に言ってしまうのですぐ喧嘩をします。
とにかく腹が立って挙げ句の果てにはムカついて泣いてしまいます。笑
妊婦は涙腺が緩むと聞きますが
本当にちょっと腹がたつと泣いてしまう自分にも嫌気がさします。
イライラしたらどうやって考えないようするべきか
どうやって旦那にぶつけないようにすべきか
皆さんの意見聞かせてください😭

コメント

まめ

わたしも全く同じですー!!笑
妊娠中よく喧嘩してすぐ泣いてました😅我ながらめんどくさい女だったなと。笑
わたしは口を開くとバーっと言ってしまうので、最近は何も言い返さずじっと黙ってます。笑
それはそれで黙るなって言われますが、喧嘩になりたくないから黙ってるの!!っていうと納得してくれて、少したつとお互いケロっとしてます(笑)

リリー

私も同じタイプです!
その時思ったことはその時言わないと気が済まないし、
一旦堪えてもあんまり変わりません(笑)

ですが、夫との間のルールでどちらかが先に「キスして!」と言ったら
言われた方はどんなときも必ずしないといけないのと、
「深呼吸して!」って言われたらするというのがあって(笑)、
これがくだらないんですが、めちゃくちゃ有効です😂

怒ってる時はめっちゃむすくれながらちゅーするんですけど、
してしまえば笑えてきたり、気持ちが少し穏やかになります😊

清華

嫌なことは嫌だで言えるのはいいことだと思いますよ
言い方だけ変えてみてはどうですか??
これは嫌だなぁって柔らかく
言いたいこと言えずに溜め込むよりよっぽどいいと思いますよ

私は言います!
絶対言ったらだめな事の境界線ギリギリまで言います!
普段から旦那さんに「私は貯めずに言うからね!我慢して我慢してまとめて言う人の方が大変だよ!」って言ってます😃
妊娠中にストレスは良くないですよ!もうそろそろママの感情が赤ちゃんに分かる頃じゃないですかね👶

KOBAKEI

私は旦那さんが居ない時に色々考えてしまってイライラしてしまうことが多いです。なので、本人の顔をみて、イライラする気持ちを押さえて、一呼吸おいて、一回普通に会話してみるとイライラもぶっ飛ぶので、顔見てそれでもイライラするときだけ話します。
思った事を一度書き出したりしてみてはどうですか?ちょっとした事なら、それでおさまるかもだし、少し冷静になれないですかね?