コメント
ピグミー
子供じゃなくて申し訳ないんですが、旦那が幼少期から心臓に雑音ありです。たまにそういう人いるんだよねくらいらしです…😅とくに病院行ったりもせず健康です。お子さん、大したことないといいですね🙏
退会ユーザー
4歳児なので参考になるかどうか…。
幼稚園での内科検診で、心雑音を指摘され(初めて言われました)、かかりつけ医にもう1度診てもらったら、やはり少し聞こえると言うことで、大きな病院で精密検査を受けるように言われました。
市民病院へ行き、心電図と心エコーをとりました。
少し雑音が見えるけどこの小さい時期は気にするひどいものでもないので、様子見だね、と言われました。
また来年言われたら来てね、とも。
なので、別段治療もありません。
元気にしてますよ😃
-
@
参考になります!ありがとうございます!
- 11月22日
二児ママ♡
子供ではなく、私自身の事ですが、、私も幼稚園くらいの時に雑音があると言われ小児科で検査したところ、
無害性雑音というやつでした!
それからは学校などで心電図をやるたびに、雑音があると言われていましたが、今も何も身体に問題はないですし、病院にもかかっていませんし健康ですよ😌
-
@
何事もなくて良かったですね✨
ありがとうございます- 11月22日
ひまわり🌻
2歳の話ではないので、参考にならないかも、ですが💦
家の子は生後1ヶ月の検診で(心雑音…)と言われ精密検査すると【心室中核欠損】という先天性の《心臓に穴がある…》状態でしたが、幸い穴が小さく5ヶ月で塞がり、その後問題ありませんよ🙆
@さんのお子様も大した事ないと良いですね🌟
ゆいゆい
保育士してます。
答えにならないかもしれませんが。
保育園は集団健診なので
誤診とまでは言いませんが
短時間の間にたくさんの子どもたちを診てもらうので、100㌫そうだとは思わずに、かかりつけ医に診てもらってください!
はる
子どもが4ヶ月検診の時に雑音あるって言われて紹介状かいてもらって2度検査しましたが、問題ないけど一応また来年来てね言われました!
健康だし毎日歩き回って元気です😊
多分来年行っても問題ないとは思いますけど。
りりー
友達の子が雑音が聞こえるとのことで、大きな病院で診てもらったら穴が空いてました。
手術するほどでないらしいですが、定期的に病院へ通ってます。
めちゃくちゃ活発で、運動も頭もすごい子で、親も忘れるくらいです^ ^
@
皆さんありがとうございます👏
@
ありがとうございます!