※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で食事を拒否しています。最近は食事が苦痛なようです。

イヤイヤ期が関係してるのかなんなのか??
ご飯まっったく食べません😣💦

朝にコーンフレークと野菜ジュース、
昼はチーズ(用意した混ぜご飯は一口食べておわり)
夜は卵スープのみ。

ゼリーが食べたいとせがまれますが
ご飯も全然食べないのでそんなワガママ聞く訳にも行かず心を鬼にして今日は与えませんでした!

こんなんでお腹空かないんですかね??
最近ご飯の時間が苦痛です。。

コメント

ママリ

それ以外はおやつもなしで、ですか?
それでこのご飯だけだと、夜なんてかなりお腹が空いてそうなのに!😵
困りましたね😵

私のお友達ですが、お菓子が大好きで全然ご飯は食べず、そしてかなりの偏食でしたが、3歳を目前として色々なものを食べるようになりましたよ😁✨
食への興味が出てきたようで、量も以前に比べるとかなり食べてくれるようになったそうです☺
時期が来たらたくさん食べてくれるかもしれないですね💦

• 2mama

2mama

そうなんです…おやつなしです!
    絶対お腹すいてるでしょ!と思ってたのにダメでした…

ほんとですか😣🙌✨✨✨
    確かにうちの子もあまり食に興味無さそうです。体重は標準なので問題なさそうなのですが、好き嫌いも多くて野菜はみじん切りにして何かに混ぜたりしないと絶対食べたりしなくて、参ってます😢
    食べてくれる日が待ち遠しいです…泣

• 11月22日
もさ

上の子が夏にそんなんでした😣
下の子の面倒で甘やかしてたのとイヤイヤと赤ちゃん返りと色んなのが混じってかわかりませんが😅
お菓子は一切あげず、とりあえずお腹空いたらご飯をあげてました💡
ご飯の時間にご飯食べないしそれが苦痛でしばらくは娘の空腹に付き合ってました!いつの間にか食べるようになりましたよ☺