コメント

退会ユーザー
私はこめかみが地味に痛くて、鼻水がよくなってもじんわりずっと痛くて治るまでにかなり時間がかかります💦
もし抗生物質飲んでるならそのせいで下痢なのかもですが…

2児ママ👾
膿が溜まりすぎて鼻から出てかないとオデコや目と目の間等が痛くなりますよ😱蓄膿だと顔面が痛い感じなのでどうですか?ただの頭痛だと風邪だと思います💦
-
りんご
喉の痛み咳はあるんですが耳鼻科行くと副鼻腔炎でしょうって言われて…目の間?目の奥?も痛いです
- 11月22日
-
2児ママ👾
それだと、副鼻腔炎から蓄膿になってる可能性もありそうですけど耳鼻科で副鼻腔炎て言われたんですもんね😵鼻水はかんでも出てこないですか?
抗生物質は菌ころして、強いので人によっては合わない抗生物質だとお腹下りますよ👌- 11月22日

ちゃんずらう
副鼻腔は、目の間、おでこ(眉間の辺り)、両頬、目の奥のもう少し奥の数ヶ所にあるので、一口に副鼻腔炎といっても、炎症が起きている副鼻腔によって症状が違ってきます。
頭痛や目の間の痛みなどがあると言うことなので、恐らく篩骨洞(しこつどう)や前頭洞(ぜんとうどう)に炎症が起きているのかなと思います。
ちなみに、においが分からなくなったりしていませんか?
-
りんご
鼻もつまってないのでにおいは全然分かります!!ただ頭痛がひどくて…
- 11月22日
-
ちゃんずらう
それはよかったです😃
目の間の副鼻腔に炎症があっても、直に鼻づまりが症状としてでなかったりしますが、臭いを感じる神経があるのがその奥にあるので、鼻はスースー通っていても臭いを感じなくなってたりすることが実はあるので(私も経験があります)確認してみました。- 11月22日
りんご
抗生物質は下痢になりますか?
退会ユーザー
私は(子供達もですが…)抗生物質出されるときはお腹下すかもって説明をされます😅