※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を母乳寄りの混合で育てています。授乳後眠ってしまい、15〜30分でまた泣いて授乳を求める状況が続いています。母乳が足りていないのか心配です。

母乳寄りの混合で生後1ヶ月の娘を育てています。
ミルクは足りないと泣くときだけ足しています。

おっぱいは片方7分ずつあげているのですが、両方飲見終わる頃には眠くなってしまい寝てしまいます。
なので母乳だけで足りているのかと思いミルクはあげずにいると、15〜30分ほどで起きてお腹が空いた感じで泣き出し、またおっぱいを飲みます。

日中この状態を繰り返すので、毎時間毎時間授乳をしている状況です。

これは母乳があまり出ておらず足りていないということでしょうか?

コメント

koorisu

うまく飲めなかったりしていると十分な時間をあげてもまたすぐに欲しがりますよね( ; ; )大変なら母乳をあげずにミルクを飲ませてあげたりしてもいいかもしれないですね…授乳の時間はあくと思います!私もえ、もう?って思いながらも母乳は欲しがったらあげてもいいとの事だったのでずっとあげてました!!最近はようやく3時間4時間空くようになりましたよ(>_<)
体重が増えてないなどあれば保健センターなどで相談されてもいいかなと思います!!

れい

お腹がいっぱいで泣いていることもあるし、うまく眠れなくて泣いていることもあるので必ずしもおっぱいとは限らないですね(*_*)
吸ってる最中に寝ちゃうのは、吸うのに体力を使って疲れて寝ちゃうのもあると思います!
うちの子はしばらく抱っこしたまま寝かせてあげると何時間か寝てくれました!