コメント

mom☕︎
安静と言われているなら
長距離の移動も厳しいと思います😣

ゆ
安静とはいわれませんでしたか?
今の時期から短いとなると入院も視野にいれる状態なのだ片道二時間早めた方がいいと思います。
せっかくの結婚式ですもんね❤️
事情を説明したら旦那さんだけや、電話やメールでの打ち合わせも可能と思いますよ。
-
のの
あんまりとは言われてないです!
やっぱりやめたほうがいいですよね😔
旦那が休みがほとんどなくて行けないんです。
それにまだドレス決めてなくて😔- 11月22日
-
ゆ
ドレスは体型とあるので産後に決めるのが無難とおもいますが、産後2ヶ月となると好みのドレスは押さえられてる可能性とありますもんね💦
式場に希望の色や形を相談したらカタログをおくってくれたりもしますよ!- 11月22日

2児のぬこ
長時間車移動は少し不安ですね💦
もしかすると入院になる可能性も視野に入れて行くか、違う方法で打ち合わせができないか相談してみてもいいかもしれないですね(><)
せっかくの結婚式ですので、悔いのない結婚式にしたいですよね💦
-
のの
不安しかないです🙁
- 11月22日

aya
5ヶ月ぐらいの時にドレス試着しましたが、キツかったです💧
切迫とかではなかったですが、締め付けがすごくて張りましたよ(>_<)
写真見返すと顔面蒼白でミスマッチすぎて今では笑い話ですが、笑い事では済まされなかったかも💦と思うとやめておいたほうがいいかと思います(>_<)

MT♡
せっかくの結婚式なのに大変ですねm(__)m
病院に電話ででも聞いてみてはどうでしょうか?
ただ既に切迫ぎみとのこと。
切迫早産の長期入院は本当に精神的にもキツイみたいなので、出来れば入院は避けたいところですよね💦
可能であれば結婚式を延期にしたりも考えざるを得ないのかもしれませんね😓
-
のの
来週また病院なので聞いてみます😔
旦那の仕事上
いま、予定してる日程でやるのが一番なんです😔なので打ち合わせ行けないってなったら諦めるしかないんです🤔- 11月22日

PON
片道2時間はきついですね、、、。
私も子宮頚管短いと言われたときは、家でずっと横になってました💦

しょんしょん
切迫早産で3週間入院してました!
子宮頸管は座っているだけでも短くなりますし、車の振動もあまり良くないです。基本的に横になってるしかありませんよ〜。
入院になると24時間点滴ですし、ベッドの上から身動きとれないし、シャワーも浴びれず地獄のような日々です。なので、医師から許可がでるまでは安静にしていた方がいいですよ😅
-
のの
座ってるだけでも短くなるんですか!?
それは地獄ですね😭- 11月22日
-
しょんしょん
そのようです😭
入院中は、食事の時以外横になってるように口うるさく言われましたよ〜- 11月22日
-
のの
きついですね😭
水曜日また病院なので聞いてみます😭- 11月22日
-
しょんしょん
どの程度動いていいのか、どの程度の安静が必要か詳しく聞いた方がいいですよ!!まだ27wとの事なので、入院となるとながいのでお気を付けて下さい!
- 11月22日
-
のの
ありがとうございます😭
- 11月22日
のの
安静とは言われてないんです🤔
子宮頸管短いし、赤ちゃん小さいのが気になるからこのままだと入院になるよって言われただけで😔
mom☕︎
切迫ぎみって事ですよね?
入院の可能性があるなら
安静にしてって意味かと思いますが😅
産後すぐにお式なんですか😳⁉︎
のの
多分そうだと思います!
そうなんですかね😔
産後二ヶ月位で式です!