※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばた
子育て・グッズ

寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方…いつどのようにおしゃぶりを卒業しましたか?

いつもお世話になってます‼︎

寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方…
いつどのようにおしゃぶりを卒業しましたか?

コメント

ポメ

1歳になる少しまえに
捨てました🙈
数日、ギャン泣きでしたが
おしゃぶりあげずに
トントンしたり抱っこであやしていたら
1週間もしないうちに
なくても大丈夫になりました✨

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

毎日、徐々におしゃぶり卒業しなきゃと思いながらも寝る前にグズグズかギャン泣きするとおしゃぶりくわえさせちゃいます💧まずは私が決心しなきゃないですね‼︎

• 11月22日
  • ポメ

ポメ

夜中にギャン泣きされたら
    寝不足になってしんどいですしね😭💦
    わたしは一人ではむりだと思って
    連休にして主人にも手伝って
    もらいました🤣!

• 11月22日
  • ばた

ばた

寝不足しんどいですよね😭最近夜の寝てる時間が長くなったのにすっかり慣れてしまって😱
    うちも連休前から始めて旦那さんにも協力してもらいます😆✨

• 11月22日

1歳5ヶ月のときにおしゃぶりを無くして、そのまま寝させたら案外すんなり寝てくれて、そのまま卒業させました。

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

良いですね‼︎うちもおしゃぶり卒業する時すんなり寝てくれたら良いですが🙏時期がきたら親も心を鬼にして頑張ってみます‼︎

• 11月22日
はっか

7〜8ヶ月頃風邪を引いて咳がひどくておしゃぶり使ってなかったら自然に必要なくなりました!

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

そうなんですね‼︎確かに咳をしてるとおしゃぶりくわえてられないですもんね‼︎きっと何日かおしゃぶりなしになると…慣れるんでしょうね☺️💪

• 11月22日