※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

妊娠後、他の母親に羨ましさを感じる。産後の気持ちが不安定で、産後うつかな?

妊娠してから精神病、治療はして良くなっているけど2人目産んでる人見ると羨ましい。
子供は1人で、生まれてきてくれて本当にありがとうだし、1人でも大変、でもなんだかInstagramとか見るとそわそわする。
やっぱ産後鬱なのかな?
本当人ってないものねだりですよね(´・_・`)

コメント

みんしほ

インスタをやめましょう笑笑
目の前の天使をしっかり愛すれば何人でもきますよー。
もちろんご主人を一番に考えてね✨✨

• m

m

そーですよね!
    ついきになるくせがあり、見てしまうんです、今25なんですが、私がまだ子供なんですかね😅
    見ないようにします!

• 11月22日
いぬ

まだ2か月なのにあせる必要ないのでは?!
SNSは見ないのが一番です。

• m

m

今25で、もう、二人目いるの?って感じと私がしっかりしていないせいで子育て出来るのかって不安が出てきて・・・
    でも今を大事にしてInstagram見ないようにします!

• 11月22日
  • いぬ

いぬ

まずは一人目と自分の体調を最優先にですよ!まだまだ若いから大丈夫です!

• 11月22日
たまえ

私もついつい他人と比べてしまいます。でも本当に、人と比べてもいいことないです。お互い今目の前の自分の幸せを大事にしていきましょう。

• m

m

本当にそうですよね!
    今ある幸せと、子供を幸せにしてあげられる事だけを考えていきたいと思います・・😌💕

• 11月22日