※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんをうつ伏せにして寝かせると、自然に顔を上げることが成長の証。怖い気持ちもあるが、やってみたい。横向きで寝かせても自分で顔を上げることがあります。それはどういう意味でしょうか?

赤ちゃんをうつ伏せにすると
自然に顔を上げると
聞いたことがあるのですが
よく分かりません😅

やってみたい気持ちもあるのですが
怖い方が勝ってしまいます…
でも、それって成長している証ですよね😭💕?
どうやってすればいいのでしょうか?💦

うつ伏せで横を向いて寝かせると
自分から顔を上げますか?
それで顔を上げるということは
一体どういうことですか?

質問の意味、分からなければすみません🙇‍♀️

コメント

生後1ヶ月ですが、うつ伏せしたら頭を上に持ち上げようとします!
新生児訪問でうつ伏せどんどんして下さいと言われました!
口が塞がると危ないので必ず側についてやります。腕は曲げて着くようにしてあげるといいみたいです☺️
説明しづらいので写真つけますね!

きゃん☆

1か月なった頃ならうつ伏せ練習させてました☆
身体をうつ伏せにして、顔だけ横向けてあげてください🙂
1日1〜2回10分程度で大丈夫ですよ🙆‍♀️
窒息予防で、練習中は目は離さず、側で見守ってあげてくださいね!
始めは頭も動かせずぐだ〜っとしてますが、しばらく続けてると頭を持ち上げようとしだして、しだいに頭上げてキョロキョロできるようになってきます☺️
2か月頃には完全に持ち上げられるようになってましたよ🙌
完全に首が座ったのは4か月なる前で、平均的ではありましたが、首はしっかりしてたので抱っこが早い時期から楽になりました☺️✨

ろむ

こんな感じになると思います!
仰向けになってる状態で手は気をつけさせてごろんと横に転がします☺️
そしたら写真みたいになりますよ!
多分すぐグズると思うんでそしたら仰向けに戻しちゃって下さい☺️
1回やっちゃえばへっちゃらですよ!w

あゆみ

丁寧に教えて下さりありがとうございます🙈💓
もう2ヶ月ですが今から練習していきたいと思います\( ˆoˆ )/