ママ友ができなくて困っています。どうやって作ればいいでしょうか。
ママ友が全然できません。子供から目が話せなく話してる暇も無く、児童センターなどで顔を会わせていてもそこから連絡先交換までにはいきません。。みなさんどうやってママ友作っているのでしょうか。。
- 初めてのママリ🔰
コメント
mana
私もママ友全然できず
児童館とかよく通ってましたが
結局その場で話すだけで
交換して・・・まではいかなかったです😭
でも子供が保育園とか通い始めると
いやでも付き合いが増えてきましたよ😭
ああちゃん
あたしもいませんよー!そこまで深く付き合おうとも思ってません。なんかめんどくさいなぁと思ってしまって…
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね、
周りがママ友同士で来てたりするので、孤独で、いいなと思ってしまいます。- 11月22日
-
ああちゃん
周りはLINE交換とか行ってるみたいですが、上辺っぽいな〜笑って思ってしまいます。かなり捻くれてますよね(笑)
- 11月22日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。こちらはみんな本当に仲良さそうに色々出かけたりしてるので、うらやましいです。。
- 11月22日
🌻なっちゃん🌻
児童館とか市でやってるママ交流イベントとか、あとは産院でのママヨガやらベビーマッサージに参加してます😊✨
何回かは顔合わせて挨拶とか子供の話して、仲良くしたいなぁと思った人には「よかったら近々ランチしましょー🍴❤️」って言って連絡先交換してたまに遊びに行ったりしてます😌♫
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。イベントとか行ってもみんな友達とかで、、
こちらから、積極的に行くしかないですね。- 11月22日
-
🌻なっちゃん🌻
そうだったんですね💦
私が行ってるとこはあんまり友達同士で来てる人少なくて、私含めだいたいの人が1人で来てるので声かけやすかったんですが、友達同士で来てる人が多いとなかなか難しいですよね〜😭- 11月22日
-
初めてのママリ🔰
なかなか友達同士の中には入りづらいですよね。一人の人見つけて声かけてみようと思います。
- 11月22日
あき
支援センターとかでは、まず子供さんに笑顔で接します!そしたら、子供ちゃんがよってきてくれて、おもちゃとかくれるので、「ありがとう!」とかゆってると、ママさんが、「すいません!」とかって話しかけくれるので、「何歳さんですか?」とかって感じて話はじめます!
イベントの話とか、小児科の話とかしたり、離乳食の話したりしてて、よく情報知ってたりしたら、「また色々情報教えて下さい!よかったらライン交換して下さい!」ってゆってみます!
帰ったら自分と息子の名前ラインして、保育のイベントとかに一緒にいかないか誘います!イベントは日程と時間が決まっているので、なんか誘いやすいです!
ライン交換とかめっちゃ勇気いりますが、1人、2人友達ができると、すごく増えていきます!
ママ友できると気晴らしになるし私は楽しいです☆
-
初めてのママリ🔰
イベントとか一緒に行けたらいいので、誘ってみようと思います。ママ友いると情報交換とかできていいですよね。
- 11月22日
初めてのママリ🔰
まわりはみんなママ友同士で来てたりするので、孤独で。。一緒に出かけたりしたいなとか思ってしまいます。
早く保育園での繋がりが欲しいです。