コメント

ミナミ
ベビーベッドは必要かと思います。
犬って飼い主さんが大事に大事にしている赤ちゃんは自分にも大事だってわかってくれますよ!でもワンちゃんも可愛がってあげて下さい。ヤキモチを焼く事がありますので!

梅★
うちの子達は小さいうちは犬ダメでしたね(;゜0゜)
舐められたり犬用のクッションに触ると目の回りが真っ赤になってました。大きくなるにつれてだんだん減ってきていますが、隔離には苦戦しましたね。。ベビーベッドなどで完全に隔離するなどしてもやはりハイハイしだすと難しいですよね。何だか質問の回答になってるか分かんなくなってしまいました(^^;すみません
-
ぺぺ
やはり、そういう事も出てきますよね😭
そこが1番心配してる部分ではあります…
それでも犬と一緒に生活せざるを得ませんよね😓
いえいえ、何歳頃に大丈夫になりましたか?- 11月22日
-
梅★
下の子は2歳ですがたまにでてます。
免疫力落ちてるときとか夏場もよく出てました。
まぁうちの子達は犬アレルギーだけでなく、元々肌が弱いのもあるんだと思います。
ぺぺさんちは肌の強いこならいいですね♪- 11月23日

くー
私も家に一歳前の活発なワンコいます!
私の場合産まれてからの生活を考えてフリーでは生活させずサークルで落ち着いて過ごせるよう生活リズムをつけていたのでうまく生活スペースを分けれてます
うちはベビーベッド嫌がる子なので昼寝やオムツ替えは寝室でしてるので入ってこれないようにゲートつけたりしたら良い感じです
-
ぺぺ
とっても賢いですね😓
ゲートつけて入ってこれないようにしたら吠えませんか?- 11月22日
-
くー
でもずっとサークルじゃ可哀想なので少しずつ同じ空間でも赤ちゃんを気にせず過ごせるようにチャレンジしてみてますが興奮しやすいので上手くいかずサークルの時間多めです😅
入れなくすると泣いたりゲート開けようとずっとガチャガチャして騒いでます💦- 11月22日
-
ぺぺ
やっぱり、鳴きますよね😂
ヨーキーなのでぜったいうるさくなりそうだなとおもって…
それで赤ちゃん起きたりしませんか?😭- 11月22日
-
くー
うちの子は図太いのかそれくらいでは起きないです😅
- 11月22日
-
ぺぺ
そうなんですね😄それは頼もしい(笑)
ほんとどうしようか悩みすぎて禿げそうです。😦- 11月22日
-
くー
私もだいぶ神経質になってましたが意外とうちの子は赤ちゃんよりおもちゃやおやつでほとんど興味ないです😅ただ目に入ってないので興奮して走ったりするとぶつかったり踏みそうなので落ち着かせるのが課題って感じですが
ベットやゲートなども必要ですがわんちゃんがしてほしくないことしそうになった瞬間止める指示をしっかり教えるのも結構必要です!うちはそれで赤ちゃん舐めるの止めてますミルクの匂いする口元が気になるそうで- 11月22日
-
ぺぺ
なるほど、たしかにミルクの匂い気になって舐めたりしますよね😭
口だけはぜったい舐めさせないようにしないとですね…犬の口の中は菌がいるし…😩- 11月22日
-
くー
そうなんですよね、犬の口の菌は怖いのでそこだけは死守しなきゃって感じです😅
だめ、やめてって言うとママ怒ってるわーって他のおもちゃの方に行きますがチラ見して来ます笑- 11月22日
-
ぺぺ
こないだ仰天でやってたのみて怖いなと思いました口の菌😩
チラ見してくるのはかわいいですね😂💗- 11月22日
-
くー
私も見ました!本当怖い😱ってなりましたね!
子供がも少し大きくなった時にいい遊び相手の関係になれるように慣らしていきたいですが何が正解か難しいですね😂- 11月22日
-
ぺぺ
ほんとにその通りです😂💧💧
- 11月22日

ぺぺ
画像まで丁寧に…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡ありがとうございます。
この大きさなら置けます😭
そうですよね😓
ぺぺ
ベビーベッド置くスペースがなくてですね…いまハイローチェア買うか迷ってます💧
犬も放し飼いなので寝る時どうしようと悩んでます😭