※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🐻
子育て・グッズ

チャイルドシートの腰パッドは7キロ前後で外すように書いてあるが、2ヶ月の子供が既に7キロあり、首はまだ座っていない。チャイルドシートに乗せると泣き叫ぶが、腰パッドは外さない方が良いでしょうか?

チャイルドシートなんですが、腰のパッドを7キロ前後になって首が座ったら外すように書いてあるのですが、うちの子は2ヶ月でもう7キロあります…
首がまだ座っていないのですが、最近チャイルドシートに乗せるとキツイのか泣き叫びます…
でもまだ首が座っていないので、腰パッドは外さない方がいいですよね?

コメント

2kidsまま

ごめんなさい、回答にならないのですが私の娘ももう7.5キロほどあります😭
それ気になってました〜!
私の娘ももう窮屈そうでさらに
冬になってアウター着せたらもうキツキツで、、笑
私のチャイルドシートは6か月ごろまでつけるって書いてあって🤭
その頃何キロなんだろう、、

私も知りたいです笑

• プーさん🐻

プーさん🐻

そうなんです!!!
    首すわりって4ヶ月だよね…?って固まってしまいました〜。笑
    そのパッドを敷くかどうかで座っている時の姿勢が変わるみたいなんです!
    外しても肉があるから大丈夫かな…?って考えたり…😓笑笑

• 11月22日