こどもが突然発熱し、病院が休みで悩んでいます。明日の症状次第で休日診療所を考えています。症状は熱だけで、風邪症状がないのが不安です。
こどもの発熱で相談です❗❗
午前中は元気に走り回っていたのに、12時頃からグズグズしだし、昼ごはんを泣きながらも食べたそうだったのであげていたら吐き戻してしまい、そのまま寝ぐずりのようだったので授乳してすんなりお昼寝をしました。一時間後目覚めると体が熱く熱を測ると38.7℃ありました。熱のせいか活気はなく、授乳してしばらくしたらまた寝てしまいました。今現在も38℃後半の熱が出ています。鼻水や咳などの症状が全く無く朝ごはんもいつもどおり食べていたくらい午前中まで元気でした。
明日は祝日で病院は休み・・・今日は木曜日なのでかかりつけの小児科も休み・・・
このまま一晩様子を見て、明日症状がおさまらなかったり、不安があれば休日診療所に行こうかなと思っているのですが、この対応で良いでしょうか。かかりつけでない木曜日やっている小児科に今から行くべきでしょうか?
こんなに風邪症状が何もないのに熱だけあるって経験ある方みえますか❓❓❓
- とらきち(7歳)
一姫二太郎mam♡
うちの息子も朝は元気だったのに
昼寝から帰ってきたら40℃越えのお熱なうです😂
咳も鼻水もなく熱だけで、、
明日から連休に入ってしまうので
幸いかかりつけ医が今日やってるので解熱剤だけでも貰いに行きます😔💦
とらきちさんは、様子見で明日行くのでもありだと思います!!!
まま
解熱剤を持っていないなら、
かかりつけでなくても小児科に
行かれた方が良いかと思います。
受診してただの風邪って事も
ありますがそれでお母さんが
安心出来るなら受診した方が
良いかと思います。
また休日診療で薬を出してもらえると
良いのですが処方箋だけだと
休日やってる薬局に行くのも
大変かと思います。
39度あっても元気に走り回ってる事
よくあります。
慣れと解熱剤の予備がいくつかあるので子供の様子で受診するかしないかは決めますが、迷う時は受診します。
やって後悔するより、やらずに後悔するより方が後悔が大きそうなので💦
コメント