※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

生後4ヶ月…息子がアトピーのようです。。。アトピーのかた、どのように治療?していきましたか?教えてください。

生後4ヶ月…息子がアトピーのようです。。。アトピーのかた、どのように治療?していきましたか?教えてください。

コメント

れいるりまま

アトピー強いですか(´°_°`)?
上の子がアトピーなんですが、最初は髪、体洗う洗剤を肌が弱い人用のにしていました(ฅ•.•ฅ)
皮膚科で保湿剤とステロイドが入った薬を出されそうだったんですが、ステロイドが嫌で保湿剤だけ貰って朝晩塗って居ます(*´`)
娘はアトピーそこまで酷くないので洗剤も最初だけで今は保湿剤を塗っていればアトピーはそんなに出ません(o^^o)
ちょっとザラザラなったり治ったりくらいです(*´ェ`*)

プポ

私が重度のアトピーのため息子もアトピーだと思いますがいろいろ検査できるのは1歳になってからなのでアトピーという診断は受けていません。ただ全身に湿疹が出ていて出血するくらい掻いてることもあります。
洗剤は刺激が弱いもの、服はなるべく綿、抱っこする人の服も気を付け、とにかく保湿。
薬はステロイドが出ています。嫌がる方も多いですがちゃんと使用すれば決して怖いものでは無いです。
今はまだ離乳食では無いですがこれからが大変です...何に反応するかドキドキ(´Д` )

• まりぶ

まりぶ

わたしもステロイドに頼っています。塗り薬はうまく付き合っていけば大丈夫ですよね!わたしもアトピーなのでよくわかります。
    離乳食心配でたまりませんf^_^;)

• 1月18日
ああ

全く同じですー!
アトピーで、最近血液検査でミルクアレルギーだとわかりました(。-_-。)
でも数値にでなくてもアレルギー出たりすることもあるらしく、離乳食かなりびびってます(。-_-。)

• まりぶ

まりぶ

体など赤くなったりしていて、病院に行かれた感じですか?f^_^;)離乳食かなり心配ですf^_^;)

• 1月18日