コメント

ma3
生命保険などの控除証明書は、支払い名義が旦那さんなら旦那さんの年末調整で使えます。
国民年金、国民健康保険は旦那さんの年末調整で大丈夫です。
TOMATOさんご自身は確定申告すれば少し還付があると思いますよ。
ma3
生命保険などの控除証明書は、支払い名義が旦那さんなら旦那さんの年末調整で使えます。
国民年金、国民健康保険は旦那さんの年末調整で大丈夫です。
TOMATOさんご自身は確定申告すれば少し還付があると思いますよ。
「年末調整」に関する質問
知識がなく、すみません。 年末調整のことでお伺いしたいです。 今、扶養内で働いてます。 長く勤めていた会社を4月で辞めて新しく仕事を始めたのですが、パワハラがあり2週間で退職しました。収入は4万程度です。 こ…
扶養内の単発バイトについて詳しい方教えて下さい🙋♀️ 現在扶養内で短時間パートをしています。 他で単発バイトをした場合、年末調整時期に必要な書類や、給与支払証明書の書類など書いてほしい時は、どのようにしていま…
副業やポイ活などで収入を得た場合、20万以下なら確定申告は不要ですが、1円以上収入がある場合住民税の申告が必要ですよへ? この住民税の申告は副業やポイ活で得た金額のみ申告すればいいのでしょうか?それとも副業収…
お金・保険人気の質問ランキング
(o^^o)♡♡
私が確定申告で戻ってくるのは
医療費控除だけですよね❓😅
ma3
いえ、所得税だったと思います。
あとは生命保険などもご自身の支払い名義であれば、ご自身の確定申告で。
…といっても3ヶ月の所得なら大きな額の還付ではないでしょうが。。
医療費控除はまた別です。
医療費控除って世帯で医療費10万超えた時に確定申告するものです。
(o^^o)♡♡
控除証明書に支払い名義は
書いてありますか❓😅
ma3
会社によるだろうけど、書いてないと思います…
保険証券に書いてあると思います。
(o^^o)♡♡
ありがとうございます😊!!