※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこまま
子育て・グッズ

オムツについて質問です。Sサイズのパンツタイプは使える?息子は4ヶ月で7キロ。Mサイズのテープタイプ使っています。ありがとうございます。

オムツについて教えてください!🙇🏻‍♀️

お祝いにもらったおむつケーキなんですが、Sサイズのパンツタイプがありました!
どのタイミングで使えばいいのかわかりません💦
Sサイズのテープタイプももらって、そっちは使ったんですが、、
ちなみに今息子は、4ヶ月で7キロほど。Mサイズのテープタイプ使っています。寝返りはまだできません。

もう使えないんでしょうか??😥

コメント

伊黒さん🙈

パンツならきつくなさそうなら使ったらどうですか😊

• ちこまま

ちこまま

一度試してみます😢
    ありがとうございます😊

• 11月22日
key

今、Mサイズ使ってらっしゃるんですよね❓
たぶんですが、もぅSサイズの紙パンツだときついと思います😅

履けなくなった紙パンツはキッチン周りの汚れ落としとかに使うと良いかもです💦
ネットで検索すると紙パンツの再利用でなんか良い方法が上がってくるかもです😌

key

ちなみにですが、紙パンツはお子さんがずり這いやハイハイとかするようになったら、太ももを動かしたりするので、その辺りでパンツタイプに変るのがいいんじゃないかと思います🙂

• ちこまま

ちこまま

やはりキツイですよね💦
    調べてみます!!細かく教えてくださりありがとうございます!☺️

• 11月22日