コメント

みうら
増税前なら税金分が安い。
増税後なら補助が高くなる。
場所にもよりますが、あまり売れない場所は増税後に値下げする場合多いそうです!どうしてもここがという所があるなら増税前、急いでないなら増税後にお得になった所を探すでもいいと思いますι(`・-・´)/

ママリ
補助金のほうが 手厚くなるので、
増税後だと思います
このまま、低金利のままなら いいですよね!
金利が上がるなら 増税前だと思います😣
-
ユバァバ
不動産屋にはなしを聞くと現段階でもいろいろ合わせたら100万近く補助金が出るみたいです!
焦ってはないので、増税後の補助金に期待します!ありがとうございます😊- 11月29日
-
ママリ
増税後は もっとでるの決定してますね✨
ローン減税15年 あと、すまい給付金増税。住宅エコポイントも検討されてますね😊
金利があがったら、補助金でても
なんにもならないですけどね💦- 11月29日
-
ユバァバ
増税後まだ補助金ふてるんですか?初耳です😍
そうなんですよね〜金利上がらなくて補助金だけ増えれば万々歳なんですけど(笑)- 11月29日
-
ママリ
日本経済新聞で 増税するように
調整にはいったと、発表ありましたよー✨
だいぶ、補助金ふえるはずです😊- 11月29日
-
ママリ
グットアンサーありがとうございます😣
すみません😓ローン減税延長の本決定は 年末らしいです
しかし、過去に増税後は 家建てる人が減って 日本の景気に かなり影響したらしいので、
おそらく 延長されると思います🤔
- 11月29日

ゆ〜たん
3000万を35年借りるとして0.1パーセント金利が上がったら50万くらい高くなります。
既に上がってきているので増税後金利がどの位上がっているかによるのでは?
-
ユバァバ
考えものですね🤔
- 11月29日

ななみ
今欲しい場所に土地があるか?もあるし🤔
増税前後で家自体にかかる税金や補助も変わりますが
それ以外に家具家電買い足す分は増税後だとそちらはなんの補助もなく増税されるわけなので、どれだけ買い足さなきゃいけないものが多いか?でも出費は変わると思います。
でもウチが春にメーカー回ってる時に聞いたのは
増税前に建てるなら夏くらいまでに契約が一番いいと言われたのでなんで?と聞いたら駆け込み需要の時期になってからでは大工さんも忙しく作業ムラが出てしまったりもあると聞きました
-
ユバァバ
詳しくありがとうございます😊
- 11月29日
ユバァバ
どっちもメリットデメリットありますね💦