※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
子育て・グッズ

とうもろこしフレークを使った離乳食レシピを教えてください。コーンスープ以外でおすすめが知りたいです。

とうもろこしフレークを使った、おすすめの離乳食レシピを教えてください!買ってみたはいいものの、コーンスープくらいしか思いつきません…(*_*)

コメント

なぁ

おかゆに混ぜたり、お魚と少し水多めに混ぜたとうもろこしフレークを混ぜたら、魚がポソポソしなくなって食べやすいと思います😀パンがゆにいれても美味しそうです😁
もう少し大きくなれば、おやきに使えるようになると思います🙋‍♀️

• mocha

mocha

お魚に混ぜたら、確かに食べやすくなりそうですね!ありがとうございます😊

• 11月22日
ママリ

このアプリいいですよ!
コーンフレークと月齢設定して検索するのレシピ出てきますよ😊

• mocha

mocha

さっそくインストールしてみました。
    これ、すごい便利ですね!これでマンネリ解消出来そうです。教えていただいてありがとうございます!!

• 11月22日
ab

ホワイトソースに混ぜてご飯にかけてコーンドリアにしたりしてました🙌

• mocha

mocha

美味しそうですね!私も普通に食べたいです^_^

• 11月22日
ハーバリウム

じゃがいも持ちに混ぜ込んだり、
ほうれん草などと混ぜてあんかけの具にしても良いと思います💕

• mocha

mocha

なるほどー、あんかけはやったことありませんでした。今度やってみます!

• 11月22日