※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

産後2か月で子宮が大きいと言われ、腰が痛いです。骨盤ベルトが必要でしょうか?

もう少しで 産後2か月になります。1か月検診で子宮が少し大きいね と先生にいわれました。今 子宮がだんだん元に戻っているのか 腰が痛くて仕方ありません。湿布を貼ったり ロキソニンを飲んだりしてます。 やはり 骨盤ベルトが 必要ですかね??

コメント

なったん☻

質問の回答ではありませんが、もし母乳をあげてるのであれば湿布やロキソニンは使用方法を誤ると母乳に影響しますので注意してくださいね。(処方されているのであれば失礼しました💦)

• そら

そら

親切にありがとうございます😊
    完ミなので 大丈夫なんです。

• 11月22日
もかさん

骨盤ベルト1ヶ月はするよう言われましたよ。
腰痛いの辛いですね、
👶🏻だっこも負担が来ると思うのでした方がいいですよ!

私はトコちゃんベルトしたり今は犬印のモノしてますよ♥︎

• そら

そら

骨盤ベルトはした方がいいと聞いていたけど 産後忙しくなかなか買えずで💧 買うこと決めました。
    トコちゃんベルトはネットでしか買えないけど 犬印ならお店で売ってますよね。 腰が痛いのは辛いです。
    ありがとうございました✨

• 11月22日
  • もかさん

もかさん

トコちゃんベルトは産院
    産婦人科で売られていて買いました。

犬印のものはネットで買いましたが、赤ちゃん本舗などで売ってると思いますよ♥︎

• 11月22日
  • そら

そら

質問です🖐 トコちゃんベルトは結構お値段はりますよね! トコちゃんベルトⅡ の方がいいですかね?

犬印はちなみに 産後用ベルトでしょうか? 1本でもいいのを持とうと思ってます。あまり分からないので、簡単でいいので 教えていただけますか

• 11月22日
  • もかさん

もかさん

トコちゃんベルト
    2本目使ってます☺️💓笑笑
    長く使ってると
    マジックテープがダメに
    なっちゃいます…
    1年にいっぽんって感じですね。
    私は2を使ってますよ✨

犬印も産後用です!!
    トコちゃんベルト結構分厚くてスカートとかの中でもごもごなったり車乗った時にお腹の上にズレたりして少し不便でした💧

家事する時とかはいいんですけどたったり座ったりだと不便です💧

1人目の時は1ヶ月検診終わってからワコールのサンゴガードル使ってました。腰痛はなかったので…
    体重がするするっと落ちていきましたよ~

• 11月23日
  • そら

そら

トコちゃんベルト2 を買いました。
    赤ちゃんも抱っこも結構 体力いるから これは活躍しそうです。 はめていて 腰が少し楽です😊🙂

• 11月24日