5ヶ月の女の子で、寝返りをするか迷っています。テープ型オムツをパンツ型に変えるか、Sサイズを続けるか悩んでいます。テープ型は漏れるか心配です。
女の子で、体重が6キロちょいしかないんですが、そろそら5ヶ月になり寝返りをするかなって思っているのですが、、、
そこでオムツをパンツ型に変えようかと思っているのですがテープ型は寝返りとかしだしたら漏れるよって聞いたことがあるんですが、実際はどうなんでしょうか?!
また、今はSサイズのテープ型を使用しています。
あと、何枚かで無くなるのでこの際サイズアップしてテープ型にかえるかアップせずSサイズのパンツ型に変えるか悩んでいます。
- みぃたん(10歳)
ぴぴ
寝返りし出してからもしばらくはテープ型使ってましたが漏れたことはありません(^^)
息子は4ヶ月で寝返り7ヶ月半でハイハイ、つかまり立ちをしましたが、ハイハイ、つかまり立ちするまではテープ型使ってました!
パンツ型だと枚数少なくてコストもかかるので(^^;)
退会ユーザー
7か月になった女の子がいます♡先日の買い物でテープサイズアップして購入、オムツ換えが大変な時もあるのでパンツタイプも購入してきました(^O^)/
うちは寝返りしますが今のところ漏れは気になりません(^O^)/
おしっこも漏れた事はなく、うんちがたまーーーに漏れた事あったくらいかな…(*_*)あっでもうんちは匂いでわかるのですぐ取り替えてます💦
離乳食はじまってますがまだうんちも柔らかいし…かといってよく動いて大変な時もあるのでテープとパンツタイプで併用しながら当面いくつもりでいます♡
ママリ
サンプル使用してから考えるのが一番確実ですが、わたしならまだテープ使うと思います。
うちは最近パンツに変えましたが寝返りしてもテープもパンツも漏れませんでした。やっぱりポイントはサイズでした。
テープだとある程度調節できるし、上の方のようにコストもいいと思います。
だいあ
今1歳5ヶ月の娘がいますが、今もテープ使ってます(*^^*)
5ヶ月で寝返りして9ヶ月で歩きだしましたが、動いてる割に漏れたことはほとんどないです。体型とおむつの相性もあるのかもしれないですね。
ただし最近は寝相が悪いので寝る時だけはパンツにしてます!あとは外出の時は漏れにくいパンツにはしてます。
家ではテープ、外出と就寝時はパンツで使いわけしてます♪やっぱりコストで見るとテープは助かります(^_^;)
みぃたん
夜分にすいません。回答ありがとうございます(^^♪
パンツ型だと少し割高なんですね(´;ω;`)
初めて知りました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
テープ型を購入したいと思います(^^♪
みぃたん
夜分にすいません。
パンツ型、テープ型を、使い分け使用する事は思いつかなかったので参考にさせて頂きます°.*\( ˆoˆ )/*.°
みぃたん
夜分にすいません。
テープだとやはりウエスト周りの調節ができやすいですよね(´;ω;`)
しばらくはテープ型で様子を見ることにします(*´ ˘ `*)
みぃたん
夜分にすいません。
回答ありがとうございます!
オムツにも色々種類がありますよね(´×ω×`)
寝返りとかよくするようになったら漏れたりすると言う声を聞くことがあったのですが、
テープでも漏れたりすることは
あまり無いのですね°.*\( ˆoˆ )/*.°
コストも押さえるためテープにします(^^♪
コメント