※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食がまだ早い可能性がありますか?4日目で、スプーンを咥えずに食べられず、すぐに指しゃぶりをするため飽きてしまうので、授乳しています。

離乳食を始めました
4日目です
スプーンは舌で出すことなく咥えますが、10倍粥が少しでも入ると舌をベーベーして口から出してしまいます
スプーンは自分でさわりたがるし、すぐに指しゃぶりをするので、ほとんど食べられないまま飽きてしまうのかぎゃん泣きです
無理強いはしたくないので、こうなったらすぐにごちそうさまにして授乳しています

これはまだ早いからなのでしょうか??

コメント

☆

うちもそんな感じでした😂💦無理に食べさせて拒否されるのもいやだったので、しばらくお休みしてから再開したら少しずつ食べてくれるようになりましたよ꒡̈⃝

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    ストックの分までやってみて、すこしお休みしてみようと思います!

• 11月23日
はるか

私も同じことが起きて食事が嫌になられるよりは…と、思い切って1週間おやすみしました🍀おやすみ後はお粥食べてくれたのでもしかしたらほんのちょっと早かったのかもしれません🙂

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    1週間お休みしたんですね!
    12月の始めに出掛ける予定なので、それが終わってから再開してみます!

• 11月23日