※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

スワドルをサイズアップさせたからか、2.3時間おきに起きるようになって…

スワドルをサイズアップさせたからか、2.3時間おきに起きるようになってしまいました😭、スワドル卒業のためと最近指しゃぶりをするので手が空くタイプのものを購入し、片手ずつ出し始めているのですが、それが落ち着かなかったのかなんなのか。。それでも、前には戻さず慣らしていこうと思うのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?また、卒業のさせ方、経験談などを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくスワドルから片方だけ腕出しました😭そしたら2日連続早朝に起きてきてます😭笑

知り合いは寝返りが始まったから強制的にスワドルをやめたらしいです🪺最初は起きてきたけど気付いたら寝るようになったって言ってたので、それ信じてます…😭😭