※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

明日から38週に入りますが、子宮口も開いておらず、子宮頸管も短くなっていない状況です。赤ちゃんは3300gほどで、お産を促進する方法は歩くことが効果的でしょうか。

明日から38週に入るのですが、先日の検診で子宮口も開いていない、子宮頸管も短くなっていないと言われました>_<
赤ちゃんは3300gぐらいあるそうなのではやく産まれてきて欲しいのですが、どうしたらお産が進むのでしょうか?
やっぱり歩くしかないのでしょうか。

コメント

ぁぃか☆☆

私は走ったりジャンプスクワットしたりしてました∩^ω^∩笑

• あ

走ったりジャンプ(゚o゚;;
    すごいですね〜!
    参考にします(^^)ありがとうございます!

• 1月17日
ハイジ☆

私は産まれる日の朝まで子宮口0センチでした!
おしるしが2日前にあり、前駆陣痛も2日間あり痛みが増していき夜に破水して病院へ行きました。

病院に着いたら子宮口4センチ開いていて、そこからが早かったです!
3時間ちょっとのスーパー安産でした\(^o^)/

2982gの元気な女の子でした♡
私は、全く動かないダラけた妊婦で出産間近でも家事をやる程度動いていました( •ө• )

• あ

産まれる日まで開いてなくても大丈夫なんですね!3時間のスーパー安産なんて羨ましいです(^^)
    できる程度で動いてみます!ありがとうございます!

• 1月17日