最近夜泣きで悩んでいます。寝不足で、対策を模索中。泣き止まない原因はイヤイヤ期か、ベッドや加湿器の影響か。対処法を教えてください。
ここ最近夜泣き❓グズグズ泣きに悩まされてます😑
声も大きくなってきてるので参ってます😭
夜中に最低3回は泣きます😓寝不足です😭
ミルクも辞めて、三食しっかり食べて、
ベビーベッドに寝て、泣き止まない時は添い寝にしたりしてますが、何故いきなり…イヤイヤ期入ってくるとこうなるのか〜❓それともベビーベッドか❓加湿化❓
オムツ❓喉乾いた❓とか色々試行錯誤してます🤔
どなたか対策知ってたら教えて下さい😭
- ミルク
コメント
えりか
うちも2人目がもうすぐ産まれそうな時から、産後数ヶ月くらいまでありました💦
上の子なりに色々感じるものがあったんだと思います😣
2人育児に慣れてきて、上の子にもかまえるようになった今は
もう無くなりました。
時期的なものもあるのかもしれませんが😅
はな
一つ一つ試していくしかありません。
ファミレスのトイレの掃除チェック表並みに試しては潰していくのです。
うちの上の子も必ず夜泣きのある時期があって、ほんとに参りましたが、結局ミルク(しかも哺乳瓶の乳首から飲まないとダメ)だとわかり、そこからは時間が決まったり、こちらも寝る前に調乳の準備をしといたりで少し楽になりました。また、外で目一杯遊ぶようになったら晴れてた日は回数が減り、雨だった時はもとの回数に戻るという法則も見つけ、さらに発達が進んだら、嫌な思いをさせられた日は必ず夜泣き&徘徊するという癖も見つけたので、そういう日は自分も早く寝るようにしたりしてました。
そのうち、調乳中に寝付くことが増えて、下が生まれて赤ちゃん返りが来るまでは特に何もなく一夜を過ごしてました。
夜泣きはいろんな説がありますが、経験者として言わせてもらうと、根拠はありませんが、無視だけはやめた方が良いと思います。海外だと結構放っといてるみたいですけどね。
-
ミルク
読んでてハッとしました〜❗️嫌な思いと言うか痛い思いをしてからの気がします🤔
最近活発で転んだり、よじ登って落ちたりで、ここ2、3日小さな傷を作ってます😅
その時は大号泣なので、もしかしたら関係がある気がしました😅
前はスヤスヤ寝る子だったので、
寝言泣きはあるけど、最近は少し違う感じで…もう少し様子見てみます🌸- 11月22日
ミルク
そうなんですね😌
ずっと良く寝てくれてたので、何故と…今更感が…何か感じてるんですね😌
そう思うと…沢山甘えさせたいですね🌸2人目産まれたら、付ききりは中々出来ませんからね😓