コメント
りんご
めんどくさいので買い換えちゃいます😣電気やさんで買えると思います。
のん
以前、家電量販店で働いてました。
修理に出すとメーカーに問い合わせからの修理で2週間近くかかり修理代もかかります💦
なので同じ対応機種のリモコンを買い替えた方が安いかと☺️
-
ほのぼのママ
そんなに時間かかるんですね⤵️ちょっと二週間はきついですね。とても参考になりました。ありがとうございます👍
- 11月22日
モーモン
買い替えとは、リモコンだけをってことですよね。
修理だすよりは、そっちのが早いと思います。
-
ほのぼのママ
はい。リモコンのみです。娘が牛乳の中にリモコン入れてしまいました😅よく見てたら良かったのですが、気づいた時には遅かったです😅
- 11月22日
な
純正品にこだわりがないのであればですが、
電気屋さんにどんなテレビにも対応してる汎用リモコンというのが売ってるのでおすすめです( ´∀`)
修理代は分からないのでどっちが安いかは分かりませんが
汎用リモコンなら1000円くらいから売ってたと思います(*^^*)
-
ほのぼのママ
多分、買い換えになるのでお店にいってみます👍
- 11月22日
LAPIS
電池を抜いて掃除して乾燥させてからまた電池を入れて試してみて作動しなかったらリモコンだけ入手します
-
ほのぼのママ
やってみたのですが。反応が鈍いし、電池がいけないかと思って、新品にしたけど電源すらはいりません😭故障ですね
- 11月22日
ゆゆ
メルカリなどでテレビのリモコン結構出品されてますよ(^^)❁*.
-
ほのぼのママ
ありがとうございます。みてみます👍
- 11月22日
ほのぼのママ
主人が解体してみてみると言ってるので、それが駄目なら買い換えします👍