※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

出産予定日が近いですが、息子と誕生日が重なりそうです。同じ誕生日にしたいか悩んでいます。

もうすぐ予定日です。昨日おしるしがあったので間近かとは思いますが、一人目の息子と誕生日がかぶりそうです💦私としては、ずらしたい!と思ってますが、兄弟同じ誕生日どう思いますか?
誕生日はその子一人だけのものにしてあげたい、、と思ってしまいます。

コメント

私のいとこが双子+下に1人なのですが3人とも同じ誕生日です☻!
本人たちはみんな一緒〜😊って言ってて祝う方はまとめて祝えていいなあと思ってます😂!

• nammy

nammy

ありがとうございます😊3人同じってすごいですね😳
    本人たちが、喜んでくれるなら良いのですが、性格的に喜ばなそうな長男なので、心配しています💦
    祝う側はいいですね😍

• 11月22日
みぃたん

同じではないですが、9日違いです😅

今のところ、合同で誕生日会しちゃってますが💦
もう少しわかるようになったら、別々でちゃんとやろうと思ってます!

全く同じ誕生日でも、ちゃんと区別してあげれば問題ないと思いますよ🤔

• nammy

nammy

ありがとうございます😊
    近いと合同になっちゃいますよね!
    短期間でケーキもそんなに食べたくないし💦😅もし同じになってしまったら、きちんと区別してあげたいと思います。

• 11月22日
Rüna

私も予定日が娘の誕生日と近くもしかしたら一緒になるかもしれないです😂
同じ誕生日でもいいと私は思います🤗
同じ誕生日でも特別な誕生日には変わりないですし、プレゼントも一人一人に当たるし一緒だからこそ楽しい誕生日もあると思います☺️

将来ケーキの好みが分かれたらどうしようかな、、って悩みますけど😂笑

• nammy

nammy

ありがとうございます😊
    予定日も長男の誕生日と一日違いでした😅まぁ、多少ずれるでしょとたかをくくっていたら、見事に接近してきています💦同じ誕生日になったら、一人一人に特別に思ってることを伝えていきたいと思います😊

• 11月22日
smile228

うちは
長女、長男、次男が同じ誕生日で、今年初めて3人一緒の誕生日を迎えました。
次女だけ違う誕生日なのも、可愛そうでなかなか複雑でしたが、誕生日は誰にとっても特別な日なので、3倍豪華に私なりに頑張りました😭
確かに、私も4人も子供が居て何で誕生日を2回しか祝えないのー?
と、思ってしまいましたが、3人共に普通分娩で、生まれたので何か縁があるからこの日を選んで生まれたんだなと今は思ってます😊

• nammy

nammy

ありがとうございます😊
    4人中3人ってすごい確率ですね!!
    縁があるからこの日を選んだって胸に響きました💓同じ日になっても、豪華にして親も盛大に盛り上げます。一緒なことを良かったと思ってもらえるようにします😊

• 11月23日