妊娠中は良好だった関係が退院後に変化。夫の態度に不満やストレス。子育てと初めての経験に戸惑い。夫との関係や未来に不安。
いい夫婦の日ですね。
〜妊娠中は毎日好き好きモードだったのですが退院してから、パッと気持ちが変わりました。😓
お風呂、オムツ交換、ミルクなどはしてくれて
仕事で疲れてる中ありがたいのですが
昨日、ソファーで寝てたので早くベッド行きなと促しても
ずーっと寝てる…赤ちゃんがミルクの時間でぐずってると
泣き声にイラついたのか「あぁ、もう!!」と大きい声を出してキレました。
抱っこしてなだめてましたが膝の上に乗せてるだけ?のような感じで体反らせて泣くので頭が下がってて苦しそうで。本当に本当にあり得ないと思いました。
自分の機嫌が悪いとそういう態度になるのは昔からのことで分かってはいましたが
子供に対してまで感情を抑えられないなんて
まだパパになりきれてないのかなと…
しばらく夜のほうも相手にしてあげられずかなりフラストレーションは溜まっているので
私も何とかしてあげたい気持ちはあるのですが
出産の傷の痛みと子育てに関して初めてのことだらけで
混乱しており旦那の前で普段の自分になりきれません。
また昔みたいに仲良くなれるのかな〜と
そんなことばかり考えてしまいます。
- 🐰(4歳5ヶ月, 6歳)
ケンママ
生後0ヶ月なんですから、夜の相手なんてしなくて当たり前です!!てか、しちゃダメだと思います😅1ヶ月検診で医師からOKもらわないといけませんし、気持ちの変化もありますしね♪
私は元の気持ちになるまで4ヶ月くらいかかりましたよ😁それでも早いほうだと思います!
うちの旦那も気分が乗らない?時、似たような感じになります。いつもは遊んだりお世話してくれますが、私がお風呂行ってたり、手が離せないときに子どもが泣いてても抱っこというか、抱えてるだけ…。立たないし、ゆらゆらもしない、背中トントンもしない…。こどもはギャン泣き。その姿を見て本当にイライラしました!
そういう時はお世話しなくて良いアピールします!さっさと部屋から出ていけ!みたいな(笑)
りおぴ
検診で大丈夫ですって言われたけど経膣エコーとか入れられた時に激痛だったのでお相手なんて全然考えてません(笑)
それにうちの人もパパになりきれてませんよ(笑)泣いたら寝かしつけようとするし、オムツ替えてあげてって言わなきゃやらないしミルク作ってくれたことも無いです。唯一お風呂だけですね張り切ってやってるのは
ひなり
寝ぼけてて判断が鈍っただけかと?
赤ちゃんの泣き声って寝てたりすると男の人には聞こえないように出来てるらしく普通は聞こえないのに聞こえてるってことは母性があるのだと思います(^ω^)
夫婦間のものは、旦那さんが求めてるなら大変ですね😅
私は傷痛いときはごめんね~って良いながら手と口でしてあげてました☺
0131
退院してからってゆうより、
出産して気持ちが変わったのですかね。
ただそれくらい大きな事ですしそこまで
心配したり気を追う必要ないですよ♡
旦那さん仕事しててそこまでしてくれて
本当にありがたいと思います。
疲れて寝てる時はそっと布団かけて
ほっておくのはどうでしょうか...
1日くらい大人やから大丈夫ですし、
あやこさんも1週間に1日だけでも
一人で頑張るとかしたら旦那さんも
多少気は楽になるのかなぁなんて思います。
ぱぱになる、ままになるって
まだまだ先だと思いますよ( Ĭ ^ Ĭ )
子供と共に成長して、ぱぱとままに
してもらうので、大丈夫です🙆
夜の方はまだ早いですから
考えなくてもいずれしたくなったら
したらいいと思うし、今は混乱してる
との事なので余計な事はシャットダウン
してみるのもありかなぁと思います!
コメント