1歳8ヶ月の息子が他の子におもちゃを取られると怒り、時には叩いてしまうことがあります。一緒に遊べる時もあるが、力の加減がわからず向かってくることも。他のお子さんも同じですか?
1歳8ヶ月の息子の事です。1ヶ月前くらいから自分の使ってるおもちゃを他の子がさわったり使ったりしようとするとすごく怒ってぎゃーぎゃー言ったり、その子の服を引っ張ったり、ひどい時は叩いてしまう時も出てきました。その都度言い聞かせてはいますが、中々😅💦
たまに一緒に遊べたり、どーぞってできたりする時もあってできた時は褒めてます👏🏻
力の加減もわかってないのでおもちゃとられたり気に入らないことされると摑みかかる勢いで向かってく時もあります。みなさんのお子さんどうでしょうか?
- MiAo(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
まる
息子も2ヶ月くらい前に病院の待合室(キッズスペース)で、自分が使ってるおもちゃを
他の子が触ろうとしたら控えめにですが「だめー、だめー」と言っておもちゃを避けてました😅
早くから託児所に通っているのもあり
今まで そんな事してなかったので驚きました😅
コメント