※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

里帰りから帰る際、日中娘を寝かせる場所に悩んでいます。床かソファーか迷っています。先輩ママさんの経験を教えてください。

生後1ヶ月の娘がいます。もうすぐ里帰りを終えて家に帰るのですが、家に帰って日中娘をどこに寝かせるか悩んでます。実家はリビングに畳があるので布団をひいて寝かせてました。家は全てフローリングでダイニングテーブルとソファーとソファーの前に小さいテーブルを置いてます。床に布団をひいて寝させるか、ソファーに寝させるかなやんでます。先輩ママさん達はどうしてましたか?教えて欲しいです。

コメント

まい

同じような間取りだと思いますが、布団ひいて寝させてます!
ソファーは転落が怖いです💦

• まま

まま

そうですよね😭私も布団をひいて寝させようと思います!ありがとうございます☺️

• 11月23日
ちぃ

うちは小さいうちは少しのジョイントマットを敷いて、かためのお布団の上に寝転ばせてました!

• まま

まま

ジョイントマット検討してみようと思います!ありがとうございます☺️

• 11月23日
奏

ソファーはいつか転落事故が起きると思いますので、やめた方が絶対に良いです!
私は寝返りしないからと、ソファーに置いて後ろを向いた瞬間に赤ちゃんが動いて落ちてしまいました…😭💦
落ちないように置いても、赤ちゃんの思わぬ動きで、特に頭が重いので頭から落ちる事が多いそうです。
本当に罪悪感でいっぱいになってしまいました…

布団をひいて寝かせるのをお勧めします。

• まま

まま

そうだったんですね😭私も気をつけます😭布団で検討してみようと思います!ありがとうございます!

• 11月23日
はな

私は丸い大きめの座布団にタオルケットをひいて、日中はそこにお昼寝させたりハイローチェアなどで寝かせたりしてます😊布団は夜だけ使ってます!

• まま

まま

ハイローチェアいいですね!参考になりました!!ありがとうございます😊

• 11月23日