※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食を食べなくなることについて心配です。授乳回数を減らすと食欲が戻ったが、最近また同じ状況になりました。これが繰り返し起こるのでしょうか?

離乳食について質問です

1歳になった頃から離乳食を少し食べたら
もう口を開けないとゆうことがあり
授乳回数を減らすと食べてくれるようになりました

しかし2日前からまた同じく
離乳食を少し食べたら口を開けなくなりました

昨日の夜は夜中断乳をしたのに
ほんの少し食べる量が増えたかなぐらいで😅

こうゆうのを繰り返すんですかね😅?

コメント

りんご

食べむらが出てくる時期かと思います(^^)
うちのこなんて野菜はきゅうり意外食べません😭

• みんと

みんと

ありがとうございます
    これが食べムラってゆうものなんですね😅野菜きゅうりだけも大変ですね🤔

• 11月22日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そんなもんだと思います。

うちは夜間断乳しても食べる量増えなかったし、夜中起きる回数も変わらなかったので、夜間断乳はやめました🤣

ご飯については、本人が食べるモードにならないと、こちらからの働きかけってあんまり響かないようです。

ちなみに、うちでは好きなタイミングで授乳してます。飲みたい時「パイパイ〜💢」と言って他のもの口にしなくなるので、飲ませて落ち着かせてからは、ご飯少し食べます🤣

でも、これだけおっぱいマンの頑固娘でも、保育所ではごはん完食してくる日もあるんです。
保育所ではおっぱいもらえないから、代わりに口にできるものを食べるしかないって、わかってるからなんですよね。

長くなりましたが、本人が食べるモードになれば、心配しなくても食べる量増えると思いますよ✋

• みんと

みんと

ありがとうございます
    もう0歳とは違って騙し騙しではきかなくなりました😅やはりほんにんの食べるモード次第なんですね

保育園は来年の4月にたぶん入れると思うので、それまではこの食べムラと付き合ってかないといけないですね😅

• 11月22日