※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしー
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状が出た場合、薬を我慢するか病院で処方してもらうか迷っています。土曜日に行ける場合、1週間で治るか悩んでいます。

昨日病院に行き胎嚢の確認できました¨̮♡⃛
5w5dと言われたのですが夜から鼻水が止まらず、くしゃみ、体のだるさ、喉の痛みが徐々に出てきました。
調べると妊娠中は風邪薬を飲まない方がいいと書いていたのですが、皆さんなら治るまで我慢するか、即病院に行き薬をもらうのどちらを選びますか?
ちなみに仕事の関係上、病院へ行けるとしたら23日の土曜日です。1週間もあれば治るのでは?とも思います。

コメント

ずにゃん

市販の薬は妊娠中は赤ちゃんに影響がある可能性があるので飲めませんが、病院で処方してもらえるのは無害なことが確認された妊婦でも飲めるお薬ですよ!
どのみち土曜日まで行けないのであれば、様子みて治らないようなら受診で大丈夫なんじゃないかなと思います

• さっしー

さっしー

病院のやつは飲めるのですね!
    土曜日まで様子を見て治らなければ病院に行ってみます( ´ ꒳ ` )ノ

• 1月17日
  • ずにゃん

ずにゃん

ちゃんと妊娠中であることを伝えたら、飲めるものが処方してもらえるので必ず伝えてくださいね☺️
    はやくよくなりますように。

• 1月17日
  • さっしー

さっしー

ありがとうございます!

• 1月17日
ぽこみこ

私も妊娠初期に熱出しました(´・ ・`)
薬飲めなくて辛いですよね(;_;)
私はおデコに冷えピタ貼って、ひたすら寝てました(笑)
2日間ぐらいで体調は回復しましたが、なにがあるか分からないので心配なら病院へ…
お大事になさってください(´・_・`)

• さっしー

さっしー

ちょうど冷えピタがあるので今日貼って寝ます!(笑)
    ありがとうございます!

• 1月17日