※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
子育て・グッズ

母乳よりの混合で、ミルクをあげると機嫌が良くなる。母乳は飲むが、ミルクが恋しいのかな?

母乳よりの混合です。ぐずぐずが数時間続いて、母乳を何回かあげてもなかなか落ち着かず、ミルクをあげるとピタッと機嫌が良くなります。母乳の飲みは良いんですが、ミルクが恋しいみたいなのあるんですかね??

コメント

さくら

恋しいというか、母乳よりたくさん飲めてるということはないですか?

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!母乳の出は良い気がしてます。どのくらい飲めてるのか自信ないですが💦ミルクは40足すくらいです!

• 11月22日
  • さくら

さくら

そうなんですね。じゃぁ、なんだろ🧐
    我が家の子達はおっぱい星人だったので、おっぱいさえあればかぶりついて安心してるようでした。ただ1人目の時かな?最初の頃、母乳あげてもあげてもぐずってミルク足したら落ち着く事もあったのでそれかな?とおもったんです。その子その子で違うから悩みますね

• 11月22日
  • 彩佳

彩佳

普通はおっぱいの方が落ち着きますよね😂昨日は夕方からぐずり始めて抱っこしててもギャン泣きだったのでおっぱいも何回か吸わせたんですがだめでした。ミルクをあげたら落ち着いてくれました💦ミルクも欲しいって時があるんですかね!これからも状況に応じてやってみます!

• 11月22日