子育て・グッズ 母乳よりの混合で、ミルクをあげると機嫌が良くなる。母乳は飲むが、ミルクが恋しいのかな? 母乳よりの混合です。ぐずぐずが数時間続いて、母乳を何回かあげてもなかなか落ち着かず、ミルクをあげるとピタッと機嫌が良くなります。母乳の飲みは良いんですが、ミルクが恋しいみたいなのあるんですかね?? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 彩佳(6歳, 9歳) コメント さくら 恋しいというか、母乳よりたくさん飲めてるということはないですか? 11月22日 彩佳 回答ありがとうございます!母乳の出は良い気がしてます。どのくらい飲めてるのか自信ないですが💦ミルクは40足すくらいです! 11月22日 さくら そうなんですね。じゃぁ、なんだろ🧐 我が家の子達はおっぱい星人だったので、おっぱいさえあればかぶりついて安心してるようでした。ただ1人目の時かな?最初の頃、母乳あげてもあげてもぐずってミルク足したら落ち着く事もあったのでそれかな?とおもったんです。その子その子で違うから悩みますね 11月22日 彩佳 普通はおっぱいの方が落ち着きますよね😂昨日は夕方からぐずり始めて抱っこしててもギャン泣きだったのでおっぱいも何回か吸わせたんですがだめでした。ミルクをあげたら落ち着いてくれました💦ミルクも欲しいって時があるんですかね!これからも状況に応じてやってみます! 11月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩佳
回答ありがとうございます!母乳の出は良い気がしてます。どのくらい飲めてるのか自信ないですが💦ミルクは40足すくらいです!
さくら
そうなんですね。じゃぁ、なんだろ🧐
我が家の子達はおっぱい星人だったので、おっぱいさえあればかぶりついて安心してるようでした。ただ1人目の時かな?最初の頃、母乳あげてもあげてもぐずってミルク足したら落ち着く事もあったのでそれかな?とおもったんです。その子その子で違うから悩みますね
彩佳
普通はおっぱいの方が落ち着きますよね😂昨日は夕方からぐずり始めて抱っこしててもギャン泣きだったのでおっぱいも何回か吸わせたんですがだめでした。ミルクをあげたら落ち着いてくれました💦ミルクも欲しいって時があるんですかね!これからも状況に応じてやってみます!