妊活 生理終了後からの排卵誘発法はありますか?不妊治療でクロミッドの服用タイミングを逃しました。注射でも薬でもOK。経験者、情報求む。 生理終了後からできる、排卵誘発法はありますか??先日、不妊治療を開始したのですがらクロミッドのような、生理中から服用しなければならないお薬をもらうタイミングを失ってしまいました:;(∩´﹏`∩);:注射でもお薬でもいずれの話でもいいです!経験された方、聞いたことがあるという方、教えてください:;(∩´﹏`∩);:♡ 最終更新:2016年1月17日 お気に入り 不妊治療 生理 クロミッド 排卵 服 kky コメント まるゆち こんばんは! 今周期、年末年始のお休みもあったので、いつもは生理中に飲む排卵誘発剤を処方してもらえず、自己注射から今周期スタートしましたよ! 病院で相談すれば処方してもらえないですか? 1月17日 kky こんばんは♡回答ありがとうございます! 自己注射の方法があるんですね!! もしよければ、 お薬の名前と、自己注射のタイミングを教えてもらえると助かります:;(∩´﹏`∩);:♡ 明日、卵管造影検査なので、医師の方に相談してみたくて!!˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾ 1月17日 まるゆち 自己注射はゴナールエフです。 ペンタイプの自己注射です! でも病院で注射の方が金銭的にもかなり安いです。。。 ゴナールエフは1本で何回か使えるんですが2万円です! 注射の回数と液量は人によって違うので先生の指示になりますよ! おへその下あたりの下腹部に注射するんですが私は注射が嫌いなので痛いときもありますし、お腹が腫れる時もありました (´:ω:`) 素人なので注射のやり方ヘタだったんだと思いますが。。。 もし自己注射やるなら最初は寝る前オススメします! 注射してから仕事したりするとお腹が張って痛かったので。。。 これも個人差あると思いますが 💦 長々すみません 💦 私も明日、排卵したかの確認で通院です。 卵管造影、明日されるんですね? 頑張ってきて下さいね✨ 1月17日 kky 本当に、丁寧な回答ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:♡ 不妊治療を開始してすぐで不安だらけなのでとても嬉しいです! そうなんですか>_<お金もかなりかさんでしまいますね、、、 同じお薬を打ってもらえるなら、通える距離であれば通院して注射するのが良いですね!! 一度、先生に相談してみます!! 予定とかぶったり、予約がとれなかったりした時、もし自己注射となるなら、いま、教えていただいた通り寝る前にしてみます!! はい!卵管造影検査は明日です。 頑張ります!! ともに元気な赤ちゃんに来てもらいましょうっ!! 本当にありがとうございます♡ 1月17日 まるゆち グッドアンサーありがとうございます ( °_° )! 参考になって良かったです! 不妊治療、不安だらけですよね。 お節介かもですが、助成金とか確定申告で通院費の申請できたりするので領収証は保管しておいた方がいいです! あとは転院するってなったときに今までの治療データを病院からもらったら保管しておけば紹介状で金額が発生することもないですよ! 不妊専門医だと混んでて予約できないとかありますもんね (╥_╥) 自己注射、楽ですが私は家事するにも支障が出るくらいお腹の張りがひどかったので寝る前が一番良かったです!(笑) リラックスして頑張ってきて下さい (๑´`๑) 今、気分的に落ち込んでたので前向きな、かおり1031さんに元気をもらった気がします! ありがとうございます! お互い頑張りましょうね! 1月17日 kky わー!ほんとにためになることばかり教えてくれて 助かります!!!何も知りませんでした>_<♡ 初回の領収書など、捨ててしまったので、今後の検査結果や領収書など病院から頂いたものは保管するようにします!!! そういってもらえて嬉しいです❤️ 頑張りましょうっ!!!ほんとにほんとに!、 ありがとうございました❤️ 1月17日 まるゆち 確定申告、めんどくさいですが(笑) 微々たる金額でも返金されるか、住民税が少し軽減されるって聞いて私も捨てないように全部、保管してますよ! かおり1031さん、前向きな方だし、赤ちゃんきてくれますよ! こちらこそ、ほんとにありがとうございます (๑´`๑) 1月17日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kky
こんばんは♡回答ありがとうございます!
自己注射の方法があるんですね!!
もしよければ、
お薬の名前と、自己注射のタイミングを教えてもらえると助かります:;(∩´﹏`∩);:♡
明日、卵管造影検査なので、医師の方に相談してみたくて!!˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
まるゆち
自己注射はゴナールエフです。
ペンタイプの自己注射です!
でも病院で注射の方が金銭的にもかなり安いです。。。
ゴナールエフは1本で何回か使えるんですが2万円です!
注射の回数と液量は人によって違うので先生の指示になりますよ!
おへその下あたりの下腹部に注射するんですが私は注射が嫌いなので痛いときもありますし、お腹が腫れる時もありました (´:ω:`)
素人なので注射のやり方ヘタだったんだと思いますが。。。
もし自己注射やるなら最初は寝る前オススメします!
注射してから仕事したりするとお腹が張って痛かったので。。。
これも個人差あると思いますが 💦
長々すみません 💦
私も明日、排卵したかの確認で通院です。
卵管造影、明日されるんですね?
頑張ってきて下さいね✨
kky
本当に、丁寧な回答ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:♡
不妊治療を開始してすぐで不安だらけなのでとても嬉しいです!
そうなんですか>_<お金もかなりかさんでしまいますね、、、
同じお薬を打ってもらえるなら、通える距離であれば通院して注射するのが良いですね!!
一度、先生に相談してみます!!
予定とかぶったり、予約がとれなかったりした時、もし自己注射となるなら、いま、教えていただいた通り寝る前にしてみます!!
はい!卵管造影検査は明日です。
頑張ります!!
ともに元気な赤ちゃんに来てもらいましょうっ!!
本当にありがとうございます♡
まるゆち
グッドアンサーありがとうございます ( °_° )!
参考になって良かったです!
不妊治療、不安だらけですよね。
お節介かもですが、助成金とか確定申告で通院費の申請できたりするので領収証は保管しておいた方がいいです!
あとは転院するってなったときに今までの治療データを病院からもらったら保管しておけば紹介状で金額が発生することもないですよ!
不妊専門医だと混んでて予約できないとかありますもんね (╥_╥)
自己注射、楽ですが私は家事するにも支障が出るくらいお腹の張りがひどかったので寝る前が一番良かったです!(笑)
リラックスして頑張ってきて下さい (๑´`๑)
今、気分的に落ち込んでたので前向きな、かおり1031さんに元気をもらった気がします!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!
kky
わー!ほんとにためになることばかり教えてくれて
助かります!!!何も知りませんでした>_<♡
初回の領収書など、捨ててしまったので、今後の検査結果や領収書など病院から頂いたものは保管するようにします!!!
そういってもらえて嬉しいです❤️
頑張りましょうっ!!!ほんとにほんとに!、
ありがとうございました❤️
まるゆち
確定申告、めんどくさいですが(笑)
微々たる金額でも返金されるか、住民税が少し軽減されるって聞いて私も捨てないように全部、保管してますよ!
かおり1031さん、前向きな方だし、赤ちゃんきてくれますよ!
こちらこそ、ほんとにありがとうございます (๑´`๑)